Spezzatino salsiccia e piselli

Questo piatto, seppur semplice, è un tripudio di sapore! E’ un secondo piatto che mia mamma faceva ogni tanto quando ero piccola (ma anche da grande) e diverse volte glielo chiedevo io perché una delle poche carni che mangiavo da piccola era la salsiccia e fatta in questo modo, stufata col pomodoro e i piselli mi piaceva tantissimo e mi piace tuttora! Crescendo poi ho cominciato a mangiare anche altra carne!! Però questo piatto mi rimane nel cuore! Qui la scarpetta è d’obbligo mi raccomando! Ora vi svelo la ricetta per preparare lo SPEZZATINO DI SALSICCIA E PISELLI!

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Spezzatino salsiccia e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LO SPEZZATINO DI SALSICCIA E PISELLI:
  • 6salsicce
  • 1cipolla
  • 1 confezionepomodori pelati (400 gr)
  • 240 gpiselli (in scatola)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame a bordo basso
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Procedimento

COME PREPARARE LO SPEZZATINO DI SALSICCIA E PISELLI:
  1. Per preparare lo spezzatino di salsiccia e piselli cominciate tagliando ogni salsiccia in pezzi più piccoli, 3 o 4 pezzetti ciascuno. Poi tagliate la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola bassa. Quando la cipolla è soffritta aggiungete i pezzi di salsiccia e fate rosolare. Aggiungere, poi, la polpa di pomodoro più un bicchiere di acqua per allungare il sugo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti a bassa fiamma col coperchio. All’ultimo aggiungete i piselli e fate cuocere altri 5 minuti.

    Lo spezzatino di salsiccia e piselli è pronto per essere servito bello caldo!

Potete preparare questo piatto anche diverse ore prima di servirlo e riscaldarlo poi solo dopo al momento di servirlo. Se vi avanza potete tranquillamente conservarlo in frigorifero nel tegame e riscaldarlo al momento di consumarlo.

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