Costine al forno

Le COSTINE AL FORNO sono uno dei piatti di carne preferiti da mio marito! Quindi oltre a cuocerle alla griglia nelle nostre giornate di barbecue ho sperimentato vari modi per cuocerle e renderle quindi squisite e gustose! Al forno è un modo semplice per cucinarle ma che può renderle anche speciali! Tutto sta nella marinatura.. che come minimo deve essere fatta per 3/4 ore. In questa ricetta potete utilizzare le spezie che più vi piacciono per insaporire anticipatamente le costine. Poi andremo a cucinarle e arrostirle al forno. Se non le avete mai fatte prendete nota e almeno una volta provatele! e accompagnatele con le intramontabili patate al forno come contorno!

Un altro modo molto buono per cucinare le costine è questo: COSTINE IN SALSA BARBECUE.
Se volete altri piatti di carne guardate nella categoria SECONDI PIATTI.
Se non avete visto ancora tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Costine al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE COSTINE AL FORNO:
  • 1 kgcostine di maiale
  • q.b.spezie (sale, pepe, rosmarino, alloro, timo..)
  • q.b.vino bianco

Strumenti

  • Pirofila

Procedimento

COME PREPARARE LE COSTINE AL FORNO:
  1. Per preparare costine al forno morbide e succulente dovete preparare una marinatura per la carne: tritate le spezie che più vi piacciono, io ho messo il rosmarino, alloro e timo e poi fate un mix insieme a sale, pepe e aglio tritato. Quindi mettete le costine in una pirofila, fate aderire alle costine il mix di spezie e poi versate il vino bianco fino almeno a ricoprire le costine. (foto 1) Lasciate marinare per almeno 3/4 ore chiuso con pellicola in frigo.

    Dopodiché accendete il forno a 200° e infornate le costine. Cuocete per mezz’oretta poi passato questo tempo rigirate le costine dall’altro lato (foto 2) così che la cottura sia uniforme e fate cuocere ancora per un’altra mezz’oretta o fino a che siano ben cotte come vi piacciono di più.

  2. Costine al forno

    Servite subito le costine e mangiatele calde.

Note

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.