Gnocchi di zucca speck e noci

Sapete che mi sono innamorata degli gnocchi? Perché si possono fare con tantissimi ingredienti, non solo i semplici con le patate. Questi di zucca allietano anche la tavola dando un bel colore arancione! Per non parlare del gusto.. davvero spettacolari! Non molto tempo fa vi ho presentato gli gnocchi di zucca con burro e salvia, (vedi ricetta nel blog QUI) oggi ve li propongo con un altro sughetto molto buono che si accompagna molto bene al gusto della zucca! Gli GNOCCHI DI ZUCCA SPECK E NOCI! Per la ricetta di come preparare gli gnocchi andate a vedere il link all’altra ricetta che è contenuta nel mio blog (la potete trovare QUI o negli ingredienti).

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Gnocchi di zucca speck e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI DI ZUCCA SPECK E NOCI:

Strumenti

  • Padella
  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE GLI GNOCCHI DI ZUCCA SPECK E NOCI:
  1. Per preparare gli gnocchi di zucca guardate la mia ricetta contenuta nel blog con tutti gli ingredienti e procedura. (QUI)

    Iniziate a preparare il sughetto: in una padella fate sciogliere a fiamma dolce il burro. (foto 1) Aggiungete poi lo speck a listarelle o cubetti. (foto 2) Fatelo cuocere per pochi minuti. A questo punto mettete a bollire un tegame con abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchi. Io ho fatto gli gnocchi e li ho congelati, (prima su un vassoio poi li ho trasferiti in un sacchetto da freezer) (foto 3) così al momento della cottura ho dovuto solo buttarli nel tegame e aspettare che si cuocessero.

  2. Aggiungete al sugo di speck anche i gherigli di noci spezzettati. (foto 4) Una volta che gli gnocchi verranno a galla saranno cotti. Trasferiteli nella padella del sughetto. (foto 5) Fateli saltare per pochi istanti che prendano sapore col burro e lo speck. (foto 6)

  3. Gnocchi di zucca speck e noci

    I vostri gnocchi di zucca speck e noci sono pronti per essere consumati belli caldi e, se volete, con una spolverata di parmigiano.

Note

Se vi avanzano conservate gli gnocchi di zucca in frigorifero e riscaldateli con un pochino di altro burro fuso. Si conservano per 4/5 giorni in frigo.

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