Bignè senza glutine

Bignè senza glutine buoni come quelli “normali” tanto che i miei ospiti non se ne sono neanche accorti. Si preparano nello stesso identico modo dei classici bignè e anche per la cottura non varia nulla, l’unica accortezza che bisogna avere è quella di scegliere una farina di riso finissima. Farciteli con diverse creme, dalla classica crema pasticcera a quella al cioccolato, al caffè o come me con la crema diplomatica. La versione che vi propongo di questi bignè senza glutine è anche senza lattosio.

Bignè senza glutine

INGREDIENTI: Bignè senza glutine

PROCEDIMENTO

  1. Portare a ebollizione l’acqua con la margarina, il sale e lo zucchero.
  2. Mescolare lo xantano con la farina.
  3. Appena bolle togliere versare tutta la farina.
  4. Mescolare bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
  5. Far asciugare per 2 minuti continuando a mescolare.
  6. Il composto è pronto quando si stacca dal fondo della pentola e inizia a formare una patina sul fondo.
  7. Togliere dal fuoco e mettere nella ciotola della planetaria.
  8. Con la foglia avviare la macchina e far raffreddare.
  9. In alternativa mettere in una ciotola e con le fruste elettriche raffreddare.
  10. Dopo qualche minuto aggiungere le uova, una alla volta.
  11. Se necessario aggiungere un altro uovo, sbatterlo in una ciotolina e aggiungerlo poco alla volta.
  12. L’impasto è pronto quando risulterà morbido come una crema pasticcera, sodo ma non liquido.
  13. Trasferirlo in un sac a poche.
  14. Formare dei bignè grandi come una noce su una teglia leggermente unta con della margarina.
  15. Per eliminare l’eccesso di margarina pulire con carta da cucina.
  16. Cuocere a 200°C in forno preriscaldato per 10 minuti.
  17. Abbassare a 180°C per altri 20 minuti.
  18. Spegnere il forno e lasciar raffreddare al suo interno con lo sportello aperto.
  19. Dividere in due e farcire con una crema a vostra scelta ben fredda.
  20. Glassare oppure spolverizzare con zucchero a velo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

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