Arancello

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi spiego come fare l’arancello. Con un procedimento simile al Limoncello, ma con un gusto più dolce e avvolgente. Ovviamente tutto dipenderà dalle arance usate, mi raccomando usate sempre quelle biologiche e lavatele con cura strofinando la buccia per pulirla a fondo. La buccia di arancia, se biologica e naturale, contiene molti oli essenziali, che daranno sapore alla preparazione, quindi se nel risultato finale vedrete delle goccioline in superficie sono solo gli oli della buccia, simbolo di genuinità!
Visto che con questa ricetta useremo solo la buccia, guardate queste ricette per utilizzare succo e polpa dell’arancio:
Plumcake ricotta e arancia
Ciambella alla spremuta d’arancia
Torta all’arancia
Marmellata di Arance

Provatelo e fatemi sapere nei commenti

  • CucinaItaliana

Ingredienti arancello

  • 650 mlacqua
  • 500 mlalcol puro
  • 10arance (solo la scorza)
  • 1limone
  • 400 gzucchero

Strumenti

  • 1 Imbuto con filtro a maglia fine

Preparazione

  1. Pelare le arance e il limone cercando di lasciare la minor parte di bianco che darà altrimenti troppa amarezza.

  2. In una pentola con coperchio mettere l’alcool e lasciar macerare le bucce al buio per 10 giorni.

    Trascorso questo tempo scolare bene tutte le bucce e filtrare il liquido con l’aiuto di un imbuto con un filtro molto fine.

  3. In una pentola unire acqua e zucchero e far sciogliere completamente con l’aiuto del calore. Basterà portarlo a bollore.

  4. Lasciar raffreddare lo sciroppo e una volta freddo unirlo all’alcol. Riempire le bottiglie filtrando ancora con l’imbuto.

  5. Lasciare decantare per altri 10 giorni, mettere in congelatore e servire gelato.

Per non sprecare nulla potete utilizzare il limone e le arance che avete avanzato per fare una Marmellata di Arance

Se vi piace provate anche il limoncello

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