Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricetta veloce e sana: i friggitelli. Ossia dei peperoni verdi dolci cotti in padella in pochissimi minuti, con poco olio, sale e nient’altro. Questo è uno dei miei contorni preferiti che mangio fin da quando sono bambina, da accompagnare con una buona fetta di pane, o con un secondo piatto che preferite.
Una pietanza estiva che regala un’aroma fresco, ma allo stesso tempo deciso. Dolce e saporito!
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti friggitelli
- 500 gpeperoncini verdi dolci (del tipo friggitelli)
- 2 cucchiainisale (fino)
- 200 mlacqua
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lavare bene, togliere i “piccioli” ai peperoni, tagliarli a metà e svuotarli di tutti i semi.
Metterli tutti in padella con un filo di olio, 200 ml di acqua e due cucchiaini di sale.
Cuocerli a fuoco medio per 30 minuti con il coperchio, nel caso si asciugassero aggiungere acqua calda per evitare che si attacchino e brucino.
A mio piacere, gli ultimi 5 minuti li faccio spadellare a fuoco vivo per dargli quel leggero colore, noterete anche che si sarà formata una cremina, ottima per la classica scarpetta.
#Adv: Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se ti piacciono le mie ricette, e vuoi saperne di più, scrivimi nei commenti, sarò felice di sentire il tuo parere e rispondere alle tue domande.
Leggi anche nella sezione dolci:
Struffoli Pastiera Napoletana Ciambella al babà
Ricette per il riuso:
Ciocorì Torta cioccolatosa Lingue di gatto
Oppure ricette salate:
Pasta pasticciata alle zucchine grigliate
Torta salata integrale ai fiori di zucca
Seguitemi su Instagram su Pinterest e su Facebook
Segui i miei video sul mio canale YouTube: Il mondo di klo