Friggitelli

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricetta veloce e sana: i friggitelli. Ossia dei peperoni verdi dolci cotti in padella in pochissimi minuti, con poco olio, sale e nient’altro. Questo è uno dei miei contorni preferiti che mangio fin da quando sono bambina, da accompagnare con una buona fetta di pane, o con un secondo piatto che preferite.
Una pietanza estiva che regala un’aroma fresco, ma allo stesso tempo deciso. Dolce e saporito!
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

friggitelli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti friggitelli

  • 500 gpeperoncini verdi dolci (del tipo friggitelli)
  • 2 cucchiainisale (fino)
  • 200 mlacqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene, togliere i “piccioli” ai peperoni, tagliarli a metà e svuotarli di tutti i semi.

    Metterli tutti in padella con un filo di olio, 200 ml di acqua e due cucchiaini di sale.

  2. Cuocerli a fuoco medio per 30 minuti con il coperchio, nel caso si asciugassero aggiungere acqua calda per evitare che si attacchino e brucino.

    A mio piacere, gli ultimi 5 minuti li faccio spadellare a fuoco vivo per dargli quel leggero colore, noterete anche che si sarà formata una cremina, ottima per la classica scarpetta.

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