Plumcake ricotta e arancia

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un plumcake ricotta e arancia. Un dolce alto e soffice che, se conservato bene, durerà morbido e gustoso per giorni. L’unione tra la ricotte e l’arancia donerà morbidezza e dolcezza all’impasto.
Se potete conservatelo in una ciotola ermetica, oppure in un portatorte di quelli con la cupola di vetro, vedrete che rimarrà morbido fino a 5 giorni.
Un’ottima idea per la colazione oppure per la merenda.
Provatela e fatemi sapere nei commenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake ricotta e arancia

  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 75 gfarina integrale
  • 120 gfarina 00
  • 1arancia (solo la scorza grattugiata)
  • 1arancia (il succo)
  • 200 gricotta
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova

Strumenti

  • 1 Stampo per plumcake

Preparazione

  1. In una planetaria unire l’olio (1), lo zucchero di canna (2) e le uova (3). Amalgamare per 3 minuti.

    Grattugiare la scorza d’arancia e spremere il succo (4).

  2. Aggiungere la ricotta ed amalgamare ancora (5).

    Setacciare le due farine insieme al lievito ed amalgamare bene il tutto (6).

    se l’impasto dovesse risultare un po’ asciutto aggiungere un filo di succo d’arancia, oppure ACE e se non li avete va benissimo anche il latte.

    Versare nello stampo (7).

    Cuocere a 180° per 20 minuti, poi coprire con la carta di alluminio e proseguire la cottura per altri 20 minuti a 170° (8).

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