Crea sito

Ciocorì

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una ricetta ottima per la merenda dei vostri bimbi e, perché no, anche degli adulti: Il ciocorì, che poi è riso soffiato e cioccolato.
Nella mia famiglia ne vanno tutti matti, perché è uno snack gustoso e comodo da mangiare, già fatto a pezzettini.
Questa, per me, è una classica ricetta del “riuso”, cioè dello sfruttare gli avanzi; infatti di solito lo faccio o dopo Natale, per sfruttare il cioccolato avanzato dalle festività, oppure, soprattutto a Pasqua, per finire le uova di cioccolato. Il bello è proprio questo, potete usare anche cioccolati diversi, più sono diversi, più potrete dare sfumature diverse al vostro risultato.
Io ho scritto 2 varianti, con il cioccolato al latte, oppure con il cioccolato Kinder, quello per i bambini metà bianco e metà nero, in questo caso ci vorrà più riso soffiato perché sarà più liquido.
Questa ricetta ci tengo a farla insieme a mia mamma! Ho imparato da lei in quanto la faceva sempre quando ero piccola!

Provatelo e fatemi sapere nei commenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ciocorì

  • 700 gcioccolato al latte (avanzato dalle feste)
  • 4 mestoliriso soffiato

Variante Kinder

  • 5 mestoliriso soffiato
  • 700 gcioccolato (delle barrette)

Preparazione Ciocorì

  1. Per entrambe le varianti far sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato (1 e 2).

    Utilizzando un mestolo da cucina (3) versate la quantità di riso soffiato una mestolata alla volta continuando ad amalgamare (4).

  2. Ricoprire delle teglie con la carta forno e adagiarvi sopra il ciocorì ancora caldo.

    Potete farlo dello spessore che volete, a vostro gusto, io consiglio non più di 5 mm.

    Lasciar raffreddare completamente e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore.

  3. Si conserverà in frigorifero fino a 5/6 giorni

Consigli per una buona riuscita:

Dosate il riso soffiato in funzione della quantità di cioccolato, dovrete avere una consistenza solida, come nel mio video.

Un’altro consiglio, se vi piace più dolce, oppure se avete più cioccolato fondente, usate il riso soffiato al cioccolato, tipo quelli che si usano a colazione per i bambini, darà quella spinta in più dolce!

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.