Torta cioccolatosa

Ciao a tutti e benvenuto nel mondo di Klo! Oggi una ricetta molto golosa per sfruttare il cioccolato che abbiamo in casa, per esempio quello delle uova di Pasqua, oppure dopo le feste di Natale: la torta cioccolatosa.
Questa ricetta non prevede lievito e il risultato sarà una torta bassa ma dolcissima e piena di gusto, per chi adora il cioccolato!
Una torta da preparare in pochissimo tempo, ottima come merenda.
Con il cioccolato avanzato provate anche Ciocorì, un dolce con solo due ingredienti come il cioccolato al latte o fondente sciolto in pentola a fuoco molto basso ed unito a dei chicchi piccolissimi di riso soffiato, per i più golosi sarà possibile usare il riso soffiato al cacao.
Buon appetito!
Fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta cioccolatosa

  • 100 gfarina 00
  • 200 gBurro
  • 60 gZucchero
  • 2Uova

Strumenti

Preparazione torta cioccolatosa

  1. Come prima cosa scartiamo tutti i cioccolatini dalla carta e mettiamoli in una ciotola di ceramica.

    Uniamo il burro e mettiamo la nostra terrina in microonde per 1 minuto e mezzo alla massima potenza, così da ottenere un composto sciolto e fuso. Mescolare con una frusta per amalgamare i due ingredienti (1).

    Unire le 2 uova e continuare a mescolare (2).

    Aggiungere lo zucchero e la farina. Con una frusta unire bene il tutto. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo (3 e 4).

  2. Foderare lo stampo ed ungere i bordi con del burro, dell’olio o dello staccante come faccio io, mi trovo molto bene (5).

    Versare nello stampo l’impasto e infornare a 180° forno ventilato per 25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

  3. A piacere cospargere di zucchero a velo.

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