Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova ricetta: crostata morbida con cioccolato al latte.
La base, una preparazione dolce e semplice per realizzare dolci deliziosi. Si presta in mille ricette. Il lievito dà quel tocco di morbidezza in più. Si prepara in pochi minuti ed otterrete una base che potrete come volete con Crema pasticcera o con Crema al latte.
Provate con questa base a preparare una Crostata morbida alla crema di latte oppure una Crostata morbida con crema al cioccolato.
Oppure provate semplicemente seguendo questa semplice ricetta! Piacerà tantissimo ai bimbi ma anche ai più grandi!
Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti crostata morbida con cioccolato al latte
per la base di crostata morbida
per la guarnizione
Strumenti
Passaggi crostata morbida al cioccolato al latte
per la base della crostata morbida
In una planetaria o una ciotola rompere le uova, mettere lo zucchero e lavorarli fino ad ottenere un composto spumoso (1).
Versare olio (2) e latte (3) ed amalgamare bene.
Setacciare le farine ed il lievito ed unirli al composto lavorando per 3 minuti (4).
Ungere la teglia con dello staccante, mettere poca farina facendola aderire su tutta la teglia dello stampo furbo, versare il composto (5) e cuocere a 180° per 15/18 minuti (6). Sfornare.
Capovolgere su di una griglia e lasciar raffreddare.
per assemblaggio
Sciogliere il cioccolato al latte in un pentolino antiaderente a fiamma moto bassa. Girare con l’aiuto di una spatola. Appena noterete che il cioccolato si è fuso spegnere il fuoco.
Lasciar raffreddare solo qualche minuto.
Versare al di sopra della base della crostata morbida e con l’aiuto di una spatola livellare bene la superficie rendendola liscia ed omogenea (7 e 8).
Tenere da parte (9).
Mettere il cioccolato bianco in una ciotola di vetro e portarlo nel microonde, lasciar sciogliere per almeno 1 minuto e 30 secondi. Con l’aiuto di un cucchiaino mescolare (10).
Aggiungere a piacere del colorante alimentare e mescolare (11).
Trasportare il cioccolato bianco o colorato in una sac-a-poche. Tagliare la punta in modo piccolissimo per facilitare la scrittura (12).
Con un gesto deciso scrivere quello che più vi piace o fare delle decorazioni sulla base di cioccolato al latte.
Lasciar riposare in frigorifero almeno 3 h.
Provate anche a fare questa crostata con la Crema pasticcera senza uova.
Dosi variate per porzioni