Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una base della pasticceria italiana, ma rivisitata: crema pasticcera senza uova.
Nasce questa ricetta nel momento in cui mi accorgo di non aver uova in frigorifero. Dovevo preparare una classica crostata di frutta. Infatti troverete anche la base senza uova: pasta frolla senza uova
Voglio essere sincera con voi, da quando ho preparato questa crema senza uova la preferisco alla classica Crema pasticcera. Vi consiglio assolutamente di provarla.
questa deliziosa crema potrà essere mangiata anche al cucchiaio o accompagnata da delle deliziose Lingue di gatto.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti crema pasticcera senza uova
Strumenti
Passaggi crema pasticcera senza uova
Come prima cosa tagliamo la bacca di vaniglia per tutta la sua lunghezza (1). Con la punta del coltello estraiamo la vaniglia. Adagiamola al di sopra di un piattino.
Portiamo sul fuoco il pentolino, versiamo il latte (2), aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia (3).
Mettiamo infine la fecola di patate che avrà lo scopo di addensare la nostra crema pasticcera (4).
Accendiamo a fiamma bassa i fornelli e con l’aiuto della frusta iniziamo a girare, ci vorranno circa 8 minuti prima che si addensi.
Quando la crema si sarà addensata, spegniamo il fuoco. Trasferiamo la crema all’interno di una ciotola e copriamola con della pellicola per alimenti. Servirà a non far creare la pellicina.
Lasciamo raffreddare.
Utilizzare per farcire la crosta di frutta o servire al cucchiaio.
Potrete preparala con anticipo conservandola in frigorifero fino all’utilizzo.
Dosi variate per porzioni