Crema pasticcera al limone

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una base della pasticceria: Crema pasticcera al limone.

Una ricetta base dove occorreranno solo i tuorli dell’uovo, zucchero, fecola di patate, latte e l’ingrediente principale, il limone. Servirà sia la scorza grattugiata che il succo.

Pochi minuti di preparazione, tanta pazienza nel mescolare con la frusta per non fare grumi e almeno 30 minuti di raffreddamento.

Nel mio blog troverete parecchie creme ottime per farcire i vostri dolci. Sia che richiedono cottura che non come Crema panna e mascarpone, dove occorrerà solo prestare attenzione ai consigli per ottenere una crema ben montata.

La scorza grattugiata regalerà tanto profumo alla vostra crema.

Questa crema la utilizzerò per la Crostata Mimosa che troverete nel mio blog.

Ma potrete utilizzarla per farcire dolce voi vogliate o anche al cucchiaio.

Come ben sapete nella mia cucina non si butta nulla quindi con gli albumi potrete preparare Frittata di albumi e pesto oppure Torta di albumi panna e mele. Troverete altre ricette nel blog, andate a dare un’occhiata.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Crema pasticcera al limone

350 ml latte
70 g zucchero
3 tuorli
1 limone (scorza grattugiata e succo)
50 g Fecola

Strumenti Crema pasticcera al limone

2 Ciotole
1 Pentolino
Pellicole per alimenti
1 Frusta a mano

Passaggi Crema pasticcera al limone

Portiamo sui fornelli o piano induzione il pentolino con latte. Scaldiamo a fiamma bassa.

Laviamo accuratamente il limone e grattugiamo la scorza all’interno del latte. Proseguiamo a scaldare il latte (1).

Nel frattempo spremiamo il succo del limone e teniamo da parte.

In una ciotola a parte mettiamo la fecola di patate con lo zucchero (2), aggiungiamo i tuorli ed iniziamo con l’aiuto della frusta ad amalgamare (3).

Versiamo il succo di limone e proseguiamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi (4).

Il latte sarà caldo, togliamo dal fornello e versiamolo all’interno della ciotola (5 e 6). Mescolare con frusta senza fare grumi (7).

Riportiamo la pentola sul piano induzione o fornelli e versiamo il composto ottenuto (8).

A fiamma bassa facciamo addensare, ci vorranno circa 10 minuti prima che si addenserà. L’importante è continuare a mescolare con la frusta per non creare grumi.

Appena noterete che si è addensata spegnete e mettete la crema all’interno di una ciotola pulita coperta con pellicola trasparente.

Lasciate completamente raffreddare prima di utilizzare per la vostra ricetta.

4,4 / 5
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