Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una ricetta antispreco: frittata di albumi e pesto.
Questa ricetta nasce da un avanzo di albumi durante la preparazione della maionese
In questa ricetta pochissimi ingredienti come albumi, pesto, prosciutto cotto e sottiletta.
Un secondo piatto veloce, facile e super saporito. Abbinate come contorno anche le Zucchine con sottiletta
Questa ricetta potrete prepararla anche in anticipo e mangiarla temperatura ambiente. Durante la primavera o in estate, nei vostri pic nic, potrebbe essere una valida idea per stupire i vostri compagni di merenda. Da accompagnare anche ad una buona Insalata di riso.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti frittata di albumi e pesto
Strumenti
Passaggi frittata di albumi e pesto
Prendere gli albumi avanzati dalla maionese, versarli in una ciotola , aggiungere il sale (1), il pesto (2) e sbattere con una forchetta fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Mettere un goccio di olio in padella (3), versare l’impasto e cuocere per tre minuti coperto con un coperchio (4).
Passati questi minuti, con un movimento deciso e con l’aiuto del coperchio capovolgere la frittata e cuocere per altri 3 minuti (5). Nel frattempo adagiare il prosciutto cotto (6) e sopra la sottiletta (7). Vedrete che poco per volta la sottiletta si scioglierà.
Quando sarà cotta portarla in un piatto , tagliarla a metà (8) e sovrapporla come se fosse un panino.
Gustare calda con un contorno a base di Zucchine e menta.
Come farcitura potrete utilizzare quello che preferite, in base al vostro gusto personale.
Dosi variate per porzioni