Zucchine con sottiletta

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno molto sfizioso: zucchine con sottiletta. Noi in famiglia amiamo tantissimo le zucchine, ma avendo un blog non posso cucinare sempre nella stessa maniera, giusto? A voi piacciono le zucchine? Allora provate anche questo primo piatto Pasta pasticciata alle zucchine grigliate che piace tanto a chi mi sopporta e supporta ogni giorno, mio marito. Pure come secondo Zucchine ripiene al forno.

Ma adesso correte a fare questa ricetta, super filante e cremosa, zucchine, prezzemolo, cipolla e sottiletta. Non dimenticate il pane.

Seguite le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti zucchine con sottiletta

4 zucchine
2 cucchiaini sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato (anche surgelato)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio cipolla (anche surgelata)
4 sottilette light

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere

Passaggi zucchine con sottiletta

Laviamo accuratamente le zucchine sotto acqua corrente. Eliminiamo le due estremità.

Con un coltello tagliamo a rondelle le nostre zucchine mettendole direttamente in padella. Lo spessore di circa 3 millimetri.

Versiamo al di sopra l’olio evo, i due cucchiani di sale, la cipolla e il prezzemolo (1).

Accendiamo il fornello, mescoliamo con un cucchiaio di legno e cuociamo all’incirca per 40 minuti. Le zucchine dovranno colorarsi un pochino così avranno anche più gusto. La fiamma dovrà essere moderata.

Io consiglio di non mettere mai l’acqua durante la cottura rischiate di farle diventare lesse.

Quando la cottura sarà quasi terminata spadellate energicamente cosi da far dorare tutte le zucchine (2).

A cottura ultimata spegnete il fornello, adagiate al di sopra le sottilette e fate sciogliere con il semplice calore delle zucchine.

Servite calde con una buona fetta di pane e come proteine un buon Branzino al sale.

Come scritto sopra consiglio di non aggiungere acqua durante la cottura.

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