Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una ricetta super leggera: Pancake di albumi.
Questa ricetta nasce quando preparando la Crema pasticcera avanzano gli albumi. Come molti di voi sanno, la crema pasticcera ha bisogno dei soli tuorli. E degli albumi cosa ne facciamo?
Chi mi conosce sa che nella mia cucina non si spreca nulla quindi attiviamo il cervello ed ecco qui che nascono i pancake di albumi.
Pochi ingredienti come albumi, farina, burro, zucchero di canna ed un pizzico di lievito per renderli ancora più soffici.
Per questa ricetta ci vorrà poco tempo perchè molto veloci da preparare e cuocere e molto facili da fare.
Basterà una ciotola ed una padella piccola e la vostra colazione è pronta.
Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pancake di albumi
Strumenti Pancake di albumi
Passaggi
Mettiamo in una ciotolina il burro, portiamola all’interno del microonde e facciamolo fondere. Dovremo ottenere il burro fuso.
Nella ciotola contenete gli albumi versiamo il burro fuso e mescoliamo con la frusta (1).
Aggiungiamo lo zucchero di canna e lavoriamo il composto (2).
Uniamo la farina (3) ed il pizzico di lievito (4). Con la frusta amalgamiamo per ottenere un composto liscio e senza grumi .
Portiamo sui fornelli o piano induzione a fiamma moderata il padellino e facciamolo scaldare. Imburriamo.
Quando sarà caldo versiamo il primo mestolo riempito per metà nel padellino (5). Appena cominceranno a formarsi le prime bollicine potremo girare con una spatola il nostro pancake. Cuocere ancora per altri 30 secondi (6).
Proseguire così ultimando tutto l’impasto.
Servire caldi con crema spalmabile o sciroppo d’acero.
Potrete utilizzare lo zucchero bianco al posto di quello di canna.
Dosi variate per porzioni