Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricetta base utile in tantissime ricette, ma buona anche da sola al cucchiaio: la crema pasticcera.
Con questa ricetta potrete guarnire infinite preparazioni, l’unico limite è la vostra fantasia!
Come consiglio, una volta cotta, fate raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente, a temperatura ambiente.
Con questa crema potrete preparare una golosa e colorata Crostata di frutta fresca .Oppure accompagnare delle golose Lingue di gatto.
Dimenticavo di dirvi che con gli albumi potrete preparare Frittata di albumi e pesto, Rotolo di albumi farcito oppure come dolce Torta di albumi panna e mele.
Provartela e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti crema pasticcera
Strumenti
Preparazione per la crema pasticcera
In un pentolino portare a bollore il latte insieme alla bacca di vaniglia(1).
In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate a più riprese e con la frusta amalgamare bene per evitare grumi (2).
Una volta che il latte sarà arrivato a bollore, togliere il pentolino dal fuoco o spegnere il fornello. Versare il latte a filo nel composto con le uova.
Con la frusta incorporare bene tutti gli ingredienti.
Riportiamo sul fuoco a fiamma molto bassa e far addensare la crema continuando a mescolare. (3).
Far raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente a contatto (4).
Ricette base:
Se volete potete anche guardare il video completo della preparazione
Dosi variate per porzioni