Crema pasticcera

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricetta base utile in tantissime ricette, ma buona anche da sola al cucchiaio: la crema pasticcera.
Con questa ricetta potrete guarnire infinite preparazioni, l’unico limite è la vostra fantasia!
Come consiglio, una volta cotta, fate raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente, a temperatura ambiente.

Con questa crema potrete preparare una golosa e colorata Crostata di frutta fresca .Oppure accompagnare delle golose Lingue di gatto.

Dimenticavo di dirvi che con gli albumi potrete preparare Frittata di albumi e pesto, Rotolo di albumi farcito oppure come dolce Torta di albumi panna e mele.
Provartela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti crema pasticcera

6 Tuorli
500 ml Latte
150 g Zucchero
50 g Fecola di patate
1 bacca Vaniglia

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentolino
Pellicole per alimenti
1 Frusta

Preparazione per la crema pasticcera

In un pentolino portare a bollore il latte insieme alla bacca di vaniglia(1).

In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate a più riprese e con la frusta amalgamare bene per evitare grumi (2).

Una volta che il latte sarà arrivato a bollore, togliere il pentolino dal fuoco o spegnere il fornello. Versare il latte a filo nel composto con le uova.

Con la frusta incorporare bene tutti gli ingredienti.

Riportiamo sul fuoco a fiamma molto bassa e far addensare la crema continuando a mescolare. (3).

Far raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente a contatto (4).

Ricette base:

Pan di spagna

Pasta Frolla

Se volete potete anche guardare il video completo della preparazione

Crema pasticcera fatta da Klo

4,9 / 5
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