Crema pasticcera

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricetta base utile in tantissime ricette, ma buona anche da sola al cucchiaio: la crema pasticcera.
Con questa ricetta potrete guarnire infinite preparazioni, l’unico limite è la vostra fantasia!
Come consiglio, una volta cotta, fate raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente, a temperatura ambiente.
Provartela e fatemi sapere nei commenti.

Crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema pasticcera

  • 6Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione per la crema pasticcera

  1. In un pentolino portare a bollore la vaniglia e il latte (1).

    Con una frusta elettrica mischiare in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la fecola a più riprese per evitare grumi (2).

    Una volta che il latte sia arrivato a bollore unirlo a filo nel composto con le uova. Una volta incorporato bene tutti gli ingredienti addensare, spegnere il fuoco e continuare a girare con una frusta fino a completo addensamento (3).

    Far raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente a contatto (4).

Ricette base:

Pan di spagna

Pasta Frolla

Se volete potete anche guardare il video completo della preparazione

Crema pasticcera fatta da Klo

4,9 / 5
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