Crostata morbida

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova base per tantissime ricette: la crostata morbida. Una preparazione dolce semplice per realizzare dolci deliziosi. Si presta in mille ricette. Il lievito dà quel tocco di morbidezza in più. Da farcire come volete con Crema pasticcera o con Crema al latte.
Provate con questa base a preparare una Crostata morbida alla crema di latte oppure una Crostata morbida con crema al cioccolato.

una base della pasticceria che potrete farcire a vostro gusto personale.
Provatela per le vostre torte e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti base morbida

230 g farina 00
130 g zucchero
3 uova
80 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Planetaria o ciotola

Preparazione base morbida

In una planetaria rompere le uova e mettere lo zucchero lavorandoli fino ad ottenere un composto spumoso (1).

Versare olio (2) e latte (3) ed amalgamare bene.

Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto lavorando per 3 minuti (4).

Ungere la teglia dallo stampo furbo, versare il composto (5) e cuocere a forno ventilato a 180° per 15 minuti (6).

Lasciarla raffreddare per poi capovolgerla.

Con questa base potete preparare questi squisiti dolci:

Crostata morbida con crema di ricotta al profumo di cannella

4,4 / 5
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