Crea sito

Pasta frolla

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Ricetta per la pasta frolla, da usare come base per altre torte o semplicemente per fare biscotti. Provate la Crostata alla nutella per gustare al meglio questa base dolce!
Nel mio blog trovate anche la variante con il la farina di grano saraceno e la versione light.
Provatele per tutte le vostre preparazioni dolci e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 1Uovo
  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 200 gBurro (ammorbidito)
  • 1Limone (solo la scorza)
  • q.b.Sale
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Pellicola per alimenti trasparente
  • 1 Grattugia

Preparazione della pasta frolla

  1. In una planetaria, o in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti. Impastare per almeno 3 minuti, o fino a quando non otterrete un composto compatto.

  2. Lasciar riposare almeno 30 minuti in frigorifero coperto da pellicola trasparente.

Torte con questa preparazione

Qui di seguito trovate link di torte che come base hanno la pastafrolla:

Torta uvettciocc

Crostata con crema spalmabile

Crostata di ricotta

Crostata di frutta fresca

Pastiera Napoletana

Oppure con il grano saraceno:

Crostata al grano saraceno con marmellata di fichi

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.