Crema chantilly

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una base della pasticceria: crema chantilly. Un dolce composto da panna montata e la crema pasticcera. Utilizzata per farcire e decorare dolci.

Questa ricetta nasce in onore del castello di chantilly che si trova in Francia. Fortezza medioevale con sette torri, ricostruito nel corso degli anni. Ora invece è un bellissimo museo da poter visitare

Sarà possibile utilizzarla per diverse preparazioni. Come le Zeppole al forno oppure coppa golosa.

Dimenticavo, non buttate gli albumi, potrete preparare il rotolo di albumi farcito.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti e sarò felice di rispondervi.

Cliccate qui per vedere il video passo passo

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema chantilly

250 ml panna da montare (già zuccherata)
40 g zucchero
200 ml latte
1 bustina vanillina
2 tuorli
30 g frumina

Strumenti

1 Pentolino
Pellicole per alimenti
1 Frusta a mano

Passaggi crema chantilly

Versate nel pentolino il latte (1), unite lo zucchero (2), i tuorli (3), la vanillina e la frumina (4).

Accendete il fornello a fuoco basso e iniziate a mescolare con la frusta evitando così di creare grumi. Lasciate addensare, ci vorranno circa 5 minuti. Appena noterete che si sta addensando spegnete il fuoco (5).

Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente facendola aderire. Lasciate raffreddare (6).

Quando la crema sarà fredda possiamo versare nella planetaria la panna e alla velocità massima la montiamo a neve ferma (7).

Riprendiamo la crema e poco per volta uniamo con movimenti dal basso verso l’alto la panna montata (8).

Trasferiamo la crema in una sac-a-poche oppure utilizzate come preferite, anche al cucchiaio.

Si conserva in frigorifero per 1 giorno chiusa in un contenitore ermetico oppure nella sac-a-poche.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.