Torta di albumi panna e mele

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una torta: torta di albumi panna e mele.

Una torta che nasce aprendo il frigorifero e ti ritrovi davanti tanti ingredienti che hanno bisogni di essere consumati, come in questo caso gli albumi, la panna e due mele. Semplici ingredienti che messi insieme regalano in cottura tantissimo profumo e quando la mangi tantissimo gusto. A me piace tanto preparare torte di mele, credo che sia il dolce più buono e più delicato che ci sia. Infatti qui nel blog troverete tante ricette a base di questo frutto che si trova tutto l’anno. Evviva le mele!, cliccate qui e non perdetevi le tante ricette.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti torta di albumi panna e mele

130 g albumi (4 albumi)
80 ml panna da montare (per dolci)
180 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml latte
80 g zucchero di canna
2 mele (rosse)
50 g uvetta
q.b. limone (succo)

Strumenti

1 Ciotola (capiente)
1 Frusta elettrica
Carta forno
1 Teglia – a cerniera apribile da 18 – 20 cm
1 Spatola

Passaggi torta di albumi panna e mele

Come prima cosa laviamo accuratamente le mele e sbucciamole. Una mela la taglieremo a dadini e una a fettine sottili (1).

Spremere mezzo limone e versare il succo sulle mele per non farle scurire e tenere da parte. Se volete evitare di mettere il limone questo passaggio potrete farlo per ultimo.

In una ciotola mettiamo gli albumi insieme allo zucchero di canna e con la frusta elettrica lavoriamo il composto per almeno 3 minuti fino a renderlo spumoso e fino a quando avrà raggiunto il doppio del volume (2).

Versiamo la panna e il latte e mescoliamo con la frusta per pochi secondi (3).

Aggiungiamo la farina e il lievito e lavoriamo 3 minuti fino a quando si saranno incorporati tutti gli ingredienti (4).

Mettiamo nell’impasto la mela tagliata a dadini insieme all’uvetta e con una spatola amalgamiamo (5).

Foderiamo lo stampo con la carta forno e ungiamo i bordi con dello staccante per teglie oppure con il burro. Versiamo il composto (6).

Adagiamo al di sopra le fettine di mela a raggio di sole senza immergerle completamente nell’impasto. Quindi lasciate due millimetri al di fuori di mela (7).

Infornate a 180′ forno ventilato per 40 minuti (8).

Sforante e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Prima di servire e gustare a piacere cospargere di zucchero a velo.

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