Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una torta: torta di albumi panna e mele.
Una torta che nasce aprendo il frigorifero e ti ritrovi davanti tanti ingredienti che hanno bisogni di essere consumati, come in questo caso gli albumi, la panna e due mele. Semplici ingredienti che messi insieme regalano in cottura tantissimo profumo e quando la mangi tantissimo gusto. A me piace tanto preparare torte di mele, credo che sia il dolce più buono e più delicato che ci sia. Infatti qui nel blog troverete tante ricette a base di questo frutto che si trova tutto l’anno. Evviva le mele!, cliccate qui e non perdetevi le tante ricette.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti torta di albumi panna e mele
Strumenti
Passaggi torta di albumi panna e mele
Come prima cosa laviamo accuratamente le mele e sbucciamole. Una mela la taglieremo a dadini e una a fettine sottili (1).
Spremere mezzo limone e versare il succo sulle mele per non farle scurire e tenere da parte. Se volete evitare di mettere il limone questo passaggio potrete farlo per ultimo.
In una ciotola mettiamo gli albumi insieme allo zucchero di canna e con la frusta elettrica lavoriamo il composto per almeno 3 minuti fino a renderlo spumoso e fino a quando avrà raggiunto il doppio del volume (2).
Versiamo la panna e il latte e mescoliamo con la frusta per pochi secondi (3).
Aggiungiamo la farina e il lievito e lavoriamo 3 minuti fino a quando si saranno incorporati tutti gli ingredienti (4).
Mettiamo nell’impasto la mela tagliata a dadini insieme all’uvetta e con una spatola amalgamiamo (5).
Foderiamo lo stampo con la carta forno e ungiamo i bordi con dello staccante per teglie oppure con il burro. Versiamo il composto (6).
Adagiamo al di sopra le fettine di mela a raggio di sole senza immergerle completamente nell’impasto. Quindi lasciate due millimetri al di fuori di mela (7).
Infornate a 180′ forno ventilato per 40 minuti (8).
Sforante e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Prima di servire e gustare a piacere cospargere di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni