Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta base per pan di spagna con la quale poi è possibile comporre torte di tutti i tipi, l’unico limite è la vostra fantasia.
Io l’ho fatto in una teglia rettangolare, ma potete farlo, con la stessa ricetta di qualsiasi forma e dimensione: se volete un pan di spagna più alto usate uno stampo rotondo da 20cm, se lo volete più grande e basso invece usate uno stampo da 24 o da 28.
Con questa ricetta, da fare a casa anche senza planetaria, otterrete un pan di spagna soffice e gustoso, ma ricordatevi che per qualsiasi utilizzo è sempre meglio bagnarlo con un liquido, ma state attenti, a seconda della sua consistenza, a non bagnarlo troppo.
Provate!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 300 gFarina 00
- 300 gZucchero
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Teglia rettangolare 39×27,5 cm
Preparazione
In una ciotola capiente montare prima le uova incorporando a filo lo zucchero e continuare per almeno 3 minuti.
Aggiungere la farina, a poco a poco, sempre mescolando, e infine incorporare il lievito.
Una volta ottenuto un composto morbido e uniforme, stenderlo in uno stampo e infornarlo a forno statico per 25 minuti a 180°
A cottura ultimata spegnere il forno, aprire letteralmente lo sportello e lasciare il pan di spagna al suo interno per 5 minuti.
Sfornare lo stampo e lasciarlo riposare per una notte prima di tagliarlo, o almeno a completo raffreddamento.
Come utilizzare il pan di spagna:
Ecco alcune ricette che prevedono il pan di spagna come base:
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Se ti piacciono le mie ricette, e vuoi saperne di più, scrivimi nei commenti, sarò felice di sentire il tuo parere e rispondere alle tue domande.
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