Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un goloso dolce: pavesini ripieni.
State cercando una merenda per qualche festa di compleanno? Magari che non richiede il classico taglio e l’uso del coltello? Ecco la ricetta che fa per voi!
Una classica base della pasticceria italiana come la crema chantilly. Una crema fatta con la crema pasticcera e l’aggiunta di panna già zuccherata e montata a neve.
Basterà utilizzare una sac-a-poche per riempire in modo carino i pavesini.
In questa preparazione vi avanzeranno gli albumi. Non buttateli, ma preparate Rotolo di albumi farcito.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti pavesini ripieni
crema chantilly
per assemblaggio
Strumenti pavesini ripieni
Passaggi pavesini ripieni
per la crema chantilly
Versate nel pentolino il latte (1), unite lo zucchero (2), i tuorli (3), la vanillina e la frumina (4).
Accendete il fornello a fuoco basso e iniziate a mescolare con la frusta evitando così di creare grumi. Lasciate addensare, ci vorranno circa 5 minuti. Appena noterete che si sta addensando spegnete il fuoco (5).
Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente facendola aderire. Lasciate raffreddare (6).
Quando la crema sarà fredda possiamo versare nella planetaria la panna e alla velocità massima la montiamo a neve ferma (7).
Riprendiamo la crema e poco per volta uniamo con movimenti dal basso verso l’alto la panna montata (8).
Trasferiamo la crema in una sac-a-poche.
per assemblaggio
Procuratevi una teglia abbastanza grande per adagiare un pochino distanziati i nostri pavesini ripieni.
Prendete un pavesino e con la sa-a-poche ricavate una striscia come nella foto. Chiudetelo con un altro pavesino. Mettetelo nella teglia.
Proseguite con tutti gli altri pavesini.
Conservate in frigorifero fino al consumo.
Servite e gustate.
Consiglio di mangiarli tutti nella stessa giornata in quanto il giorno dopo potrebbero ammorbidirsi i pavesini.
Dosi variate per porzioni