Insalata di riso

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta fresca per l’estate, da condire come volete: insalata di riso. Un piatto che piace a grandi e piccini, ottimo per un pic-nic, o per un pranzo sotto l’ombrellone. Questa ovviamente è una ricetta alla “Klo”, con ingredienti che piacciono alla mia famiglia, ma potrete sbizzarrirvi con colori e ingredienti che più vi piacciono. Per esempio aggiungendo uova sode oppure würstel. Ricordate però di bilanciare sempre gli ingredienti più salati e quelli sapidi, in modo da ottenere un bilanciamento di sapori.

Sicuramente quando si è di fretta è più comodo utilizzare i vasetti già pronti che si trovano nei supermercati. Vi assicuro però che preparare questa ricetta con singoli ingredienti sarà ancora più buoni.

E sotto leggerete il segreto per mantenere il riso cotto al punto giusto.

Con il riso potrete preparare Torta di riso.
Provatela e fatemi sapere nei commenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti insalata di riso

80 g olive verdi
6 tazze da caffè riso Carnaroli
80 g olive nere
140 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
80 g prosciutto cotto (a dadini)
8 cetriolini sottaceto
150 g tonno al naturale
10 cipolline sott’aceto
80 g funghi (sott’olio)
70 g peperoni sott’aceto
6 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere e coltello
1 Ciotola
Scolapasta
1 Pentola

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua salata e cuocere il riso per il tempo scritto sulla confezione. Lasciare leggermente al dente.

Intanto preparare il condimento a pezzettini: le olive e i cetriolini a rondelle, sbriciolare il tonno, le cipolline a metà, i funghetti a metà e i peperoni a dadini.

A cottura ultimata del riso, scolare e sciacquare con acqua fredda. Fermerà la cottura.

Unire tutti gli ingredienti, aggiungere l’olio e mescolare bene. Lasciar riposare, possibilmente in frigorifero, almeno 30 minuti.

Servire e se vi piace aggiungere un cucchiaino di Maionese solo con i tuorli fatta in casa al vostro piatto.

Se volete, per dare un tocco di colore, potete aggiungere, verso la fine della cottura del riso, una bustina di zafferano.

4,4 / 5
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