Crema pasticcera al cacao

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una base per dolci: crema pasticcera al cacao.
Una crema a base di tuorli d’uovo, zucchero, latte, farina e cacao.
Al posto della farina sarà possibile come ho fatto io, usare degli addensanti come amido di mais o maizena.
Una base che può essere servita al cucchiaio o per farcire delle buone torte.
Potrete riempire anche le Zeppole al forno.
Come saprete esistono diverse varianti, ma per ora provate questa.
Con gli albumi avanzati potrete fare delle croccanti e strepitose…………………………… meringhe.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti ne sarei felice.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema pasticcera al cacao

30 g maizena (frumina o amido di mais)
1 bustina vanillina
80 g zucchero
150 ml panna zuccherata (oppure fresca)
210 ml latte
3 tuorli
30 g cacao amaro in polvere

Strumenti crema pasticcera al cacao

1 Pentolino
Pellicole per alimenti
1 Ciotola

Passaggi crema pasticcera al cacao

Separiamo i tuorli dagli albumi mettendoli da parte, magari ci serviranno per altre preparazioni.
Nel pentolino mettiamo: l’amido di mais (1), la vanillina (2) e lo zucchero (3). Con la frusta amalgamiamo il tutto.
Accendiamo il fuoco a fuoco basso e versiamo il latte iniziando a mescolare con la frusta per non creare grumi (4).

Successivamente la panna (5) e i tuorli (6) ed infine il cacao (7).

Proseguiamo a mescolare con la frusta fino a quando la nostra crema non si sarà addensata (8).

Una volta terminata la cottura trasportiamo la crema pasticcera al cacao all’interno di una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciamo raffreddare completamente prima dell’utilizzo.

Servire al cucchiaio oppure mettere in una sac-a-poche e riempire le zeppole o farcire delle golose torte.

Si conserva in frigorifero per 2 giorni.

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