Torta di mele e mirtilli

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una torta: Torta di mele e mirtilli.

In questa ricetta noterete subito un mio errore: ho dimenticato di farvi la foto di tutti gli ingredienti. Ogni tanto anche io sbaglio. Mi dispiace.

Ma recuperiamo subito, vi elenco gli alimenti ed ingredienti principali. Mele e mirtilli. Poi dovreste conoscere cosa serve per fare una deliziosa torta.

Questa torta non sarà da inzuppo in quanto le mele la renderanno molto umida all’interno. Infatti consiglio di farla raffreddare su di una griglia per far fuori uscire tutta l’umidità della frutta.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta di mele e mirtilli

1 uovo
70 g mirtilli
1 mela
150 ml succo di mirtilli (e mela)
70 ml olio di semi di girasole
70 g zucchero
180 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti Torta di mele e mirtilli

1 Ciotola
1 Stampo con cerniera da 20 cm
Carta forno
1 Frusta a mano

Passaggi Torta di mele e mirtilli

In una ciotola rompiamo l’uovo ed aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo il composto con una frusta fino a renderlo spumoso (1).

Versiamo il succo di mirtilli e mela (2) e l’olio di semi di girasole (3). Mescolaimo.

Aggiungiamo la farina e lavoriamo con la frusta (4).

Uniamo il lievito (5)

In ultimo aggiungiamo i mirtilli (6), la mela sbucciata e tagliata a pezzettini (7).

Con una spatola amalgamiamo tutto.

Foderiamo lo stampo con della carta da forno ed ungiamo i bordi.

Versiamo il composto nello stampo (8).

Inforniamo a forno ventilato a 170′ per 45 minuti. Successivamente copriamo con della stagnola e proseguiamo la cottura per altri 8 minuti. Fate sempre la prova stecchino perchè ogni forno cuoce in modo diverso. Anche se è una torta umida lo stecchino dovrà comunque essere asciutto.

Cospargere con dello zucchero a velo.

Servire calda a chi piace o lasciar raffreddare completamente.

Si conserva sotto una campana di vetro per 1 giorno, successivamente in frigorifero.

Se non trovate il succo di mirtilli e mela potrete utilizzare solo quello di mela.

Non consiglio di utilizzare quello solo di mirtilli in quanto è molto più denso e potrebbe cambiare totalmente il gusto della torta.

4,8 / 5
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