Mini plumcake light ai mirtilli

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce light: mini plumcake light ai mirtilli.

Oggi un dolce per la colazione, e super goloso, ma con alcune accortezze per chi sta seguendo un regime alimentare sano ed equilibrato.

Senza burro ma con olio di semi di girasole, senza zucchero ma con eritritolo.

L’ eritritolo è un sostituto dello zucchero che ha il suo aspetto, colore, consistenza ed anche il suo sapore. Ma la sua più grande caratteristica è che ha un apporto calorico quasi nullo.

Quindi un ottimo compromesso per chi non vuole rinunciare ad un buon dolce. Consideriamo anche che al mattino tutto è concesso specialmente se i dolci vengono fatti in casa con le nostre mani.

A questo mini plumcake vengono poi aggiunti i mirtilli ottimi frutti rossi che si possono mangiare in regime alimentare sano. Ottima fonte di vitamina c e antiossidante.

Dai corriamo a prepararlo insieme!

E se vi piacciono i plumcake dovete assolutamente provare Plumcake all’inglese, sparirà subito!

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti mini plumcake light ai mirtilli

80 g farina 00
30 g eritritolo
60 g mirtilli
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 uovo
40 ml olio di semi di girasole
3 cucchiai latte

Strumenti

1 Stampo da Plumcake da 14*7
1 Friggitrice ad aria da 2,5 l
3 Ciotoline
1 Frusta a mano
1 Ciotola

Passaggi mini plumcake light ai mirtilli

Prepariamo tutti gli ingredienti nelle varie ciotole. Laviamo e lasciamo asciugare i mirtilli sopra un canovaccio.

Nella ciotola più grande rompiamo l’uovo ed uniamo l’eritritolo. Con la frusta rendiamo spumoso il composto (1).

Versiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo (2).

Aggiungiamo la farina ed il lievito (3). Mescoliamo con la frusta, Poco per volta aggiungiamo i 3 cucchiai di latte fino ad ottenere un composto liscio e morbido (4).

In ultimo aggiungiamo i mirtilli e mescoliamo con un cucchiaio (5).

Ungiamo lo stampo da plumcake ed infariniamolo (6).

Versiamo il composto (7).

Scaldiamo per un minuto la friggitrice ad aria e dopo inserire lo stampo.

Cuocere a 180′ per 18 minuti. Poi abbassare a 150′ e cuocere per altri 10 minuti (8).

Per chi non volesse utilizzare l’eritritolo può tranquillamente utilizzare lo zucchero normale nella stessa quantità. I mirtilli possono essere sostituiti con del cioccolato fondente, con la quantità di 50 grammi.

Sarà possibile cuocerlo nel classico forno tradizionale a 180′ per 25/30 minuti fino a doratura e sempre con prova stecchino.

4,8 / 5
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