Crostata di pandoro alle mele

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: crostata di pandoro alle mele.

Chi di voi come me si ritrova sempre con pandoro e panettone in dispensa aperto? Bene, nessun problema! Vi lascio questa semplice ricetta anti spreco e del riuso. Questo perché in casa mia non si butta nulla!

Con il panettone avanzato o da aprire vi consiglio di provare Sbriciolata di panettone.

Vi serviranno pochissimi minuti di preparazione e due semplici ingredienti come pandoro e mele. Pochi minuti di cottura in friggitrice ad aria ed il dolce è pronto.

Ovviamente la mia ricetta è calcolata e pesata per una friggitrice ad aria da 2,5 litri. Nel caso la vostra fosse più grande vi basterà raddoppiare le dosi.

Correte in cucina e fatemi sapere nei commenti sarò felice di rispondervi.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti crostata di pandoro alle mele

180 g pandoro (in unica fetta)
1 mela
3 pizzichi cannella in polvere
1 cucchiaino limone
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

1 Teglia apribile da 12 cm
Carta forno
1 Mattarello
1 Ciotola

Passaggi crostata di pandoro alle mele

Prepariamo tutti gli ingredienti così da essere pronti per cominciare.

Laviamo e sbucciamo la mela all’interno di una ciotola a dadini piccoli. Aggiungiamo il cucchiaino di limone ed il cucchiaio di zucchero. Mescoliamo e lasciamo insaporire.

Foderiamo il fondo della teglia con la carta forno (1).

Su un foglio di carta da forno adagiamo la fetta dei pandoro, tagliata in un’unica fetta e con il matterello stendiamo dello spessore di 3mm (2).

Adagiamo al di sopra la teglia con cerniera apribile e tagliamo il pandoro della stessa misura della circonferenza con un coltello. Prendiamo il disco ottenuto con il pandoro e mettiamolo all’interno (3).

Ricaviamo delle strisce con il pandoro rimasto di almeno 2 cm di altezza (4).

Mettiamole nei bordi all’interno della teglia (5).

Versiamo all’interno le mele a dadini.

In ultimo, siccome vi sarà avanzato ancora del pandoro ricavate dei piccoli pezzettini (6) da mettere al di sopra delle mele (7).

Adagiamo la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo a 180′ per almeno 15 minuti. I successivi ed ultimi 10 minuti a 160′ (8).

Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare.

Se volete potrete aggiungere alle mele delle gocce di cioccolato. Oppure sostituire la mela con la pera. Ed anche bagnare la mela con il succo di arancia al posto del limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.