Crema di piselli e patate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto: Crema di piselli e patate.

Un piatto salva cena o pranzo perchè ci vorranno pochissimi minuti di preparazione e altri pochi minuti di cottura.

Serviranno ingredienti che si hanno sempre in dispensa come piselli precotti, patate, burro ed un dado.

Io le patate ho preferito cuocerle qualche minuto precedentemente in microonde ma potrete cuocerle direttamente insieme ai piselli ed allungare la cottura.

I piselli fanno parte dei legumi e contengono poche calorie. ricchi di nutrienti e antiossidanti. Sono fonte di carboidrati, proteine e fibre. Per questo possono essere abbinati a cereali come riso e pasta. Un ingrediente ipocalorico, infatti adatti a chi segue un regime alimentare stretto. Sono ricchi di vitamina A e C. Tengono a bada i livelli di zucchero nel sangue ed aiutano l’intestino.

Nel mio blog troverete tante ricette intanto vi lascio la ricetta delle Seppie e piselli oppure hamburger di verdure. Facili e super golose!

Non vi resta che correre in cucina a prepararla per gustarla nelle fredde serate invernali.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Crema di piselli e patate

240 g piselli, in scatola, scolati
1 scalogno
1 dado da brodo
50 g burro
3 patate (piccole)
500 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti Crema di piselli e patate

1 Pentola con coperchio
1 Frullatore a immersione

Passaggi Crema di piselli e patate

Come prima cosa cuociamo per 5 minuti le patate nel microonde alla sua massima potenza (1). Terminata la cottura peliamole e schiacciamole con la forchetta.

Nella pentola mettiamo il cucchiaio di olio evo ed il burro.

Aggiungiamo lo scalogno ed il dado da brodo (2). Facciamo soffriggere per 3 minuti e fino a quando il burro sarà fuso.

Mettiamo i piselli (3), versiamo l’acqua (4).

Aggiungiamo le patate schiacciate (5) e facciamo cuocere per 20 minuti con coperchio (6).

Terminata la cottura, frulliamo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Serviamo calda insieme Crostini in friggitrice ad aria e parmigiano reggiano.

Potrete utilizzare i piselli surgelati aumentando la cottura per altri 10 minuti.

Potrete lessare le patate direttamente nella pentola tagliandole a cubetti.

4,8 / 5
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