Pasta al salmone e piselli

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto: pasta al salmone e piselli.

Un piatto che farei rientrare nel salva pranzo o cena. Questo perché richiede pochissimo tempo di cottura ma che alla fine regala tanto gusto e sapore.

Gli ingredienti principali sono salmone e piselli, accompagnati poi dalla cremosità della panna e dal gusto delicato dello zafferano.

Un piatto estivo pieno di colore e gusto.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Dimenticavo, se vi pace il salmone vi suggerisco Gnocchi cremosi al salmone oppure Fagottini al salmone.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti pasta al salmone e piselli

300 g pasta
150 g piselli surgelati
30 g burro
150 g salmone affumicato
q.b. sale
125 ml panna da cucina (leggera)
1 bustina zafferano

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi pasta con salmone piselli

Portiamo sul fuoco la pentola con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione.

Nella padella facciamo sciogliere il burro (1), unire i piselli surgelati (2) e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta (3).

Uniamo poi un pizzico di sale e facciamo cuocere fiamma bassa per circa 10 minuti.

Quando l’acqua bolle salare a piacere con sale grosso, buttiamo la pasta ed uniamo anche la bustina di zafferano. Cuocere per il tempo richiesto sulla confezione (4).

Nel frattempo tagliamo il salmone affumicato a pezzettini (5).

Terminata la cottura dei piselli uniamo il salmone affumicato, mescoliamo e spegniamo il fuoco (6).

Scolare la pasta ed unirla nella padella insieme ai piselli ed il salmone (7).

Versare la panna ed amalgamare con l’aiuto di un mestolo (8).

Servire calda e gustare.

Se non volete utilizzare la panna potrete dopo aver scolato la pasta ed averla unita nella padella con il salmone ed i piselli, versare un goccino di latte ed amalgamare.

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