Crostini in friggitrice ad aria

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una base croccante: Crostini in friggitrice ad aria.

Questa ricetta nasce quando per cena decido di preparare una vellutata come Vellutata di carote e mi accorgo di non avere crostini nella dispensa. Ma i miei figli le vellutate le gustano soltanto se hanno i crostini da immergere dentro.

Così aprendo la dispensa mi accorgo di avere il pan bauletto integrale, decido di tagliarlo a dadini, condirlo e cuocerlo in friggitrice ad aria.

Pochissimi ingredienti, spezie a piacere e i vostri crostini croccanti sono pronti.

Per questa ricetta vi do delle dosi indicative ma voi potrete raddoppiare o diminuire in base alle vostre esigenze. Utilizzate le spezie che avete in casa oppure così nella loro semplicità solo con olio evo e sale.

Io per persona ho contato una fetta di pane.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Crostini in friggitrice ad aria

1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 fette pan bauletto (integrale)
2 cucchiaini sale fino
q.b. paprika dolce

Strumenti Crostini in friggitrice ad aria

1 Ciotola
Taglieri

Passaggi Crostini in friggitrice ad aria

Sul tagliere adagiamo le fette di pan bauletto e con l’aiuto di un coltello ricaviamo dei piccoli cubetti di pane (1).

Mettiamoli nella ciotola insieme al sale fino, l’olio evo e la parika dolce (2 e 3).

Con un cucchiaio mescoliamo.

Pre riscaldiamo la friggitrice.

All’interno del cestello mettiamo il pirottino di carta e mettiamoci il pane (4).

Cuociamo a 180′ per 15 minuti. Ogni 5 minuti consiglio di aprire la friggitrice e far girare il pane per consentire a tutti i pezzi di dorarsi.

Aprire il cestello e far raffreddare prima di mangiarli così oppure nelle vellutate.

Potrete utilizzare qualsiasi tipo di pane abbiate in casa. Potrete utilizzare qualsiasi spezia vogliate o semplicemente olio e sale.

4,4 / 5
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