hamburger di verdure

Ciao tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo piatto: hamburger di verdure.

Una ricetta che è nata dovendo svuotare il freezer. Si avete letto bene. Ovviamente queste ricette nate per caso vengono assaggiate all’istante, e quando le trovo favolose decido di condividerle con voi.

Ovviamente in questa ricetta troverete scritti gli ingredienti con le verdure che avevo io. Broccoli, peperoni e piselli.

Cotte in padella con pochissimo olio e spezie, tagliate poi grossolanamente e successivamente messe in una ciotola con l’aggiunta di pangrattato, uova e parmigiano grattugiato.

Una delizia per il mio palato ed il vostro.

Io correrei a preparale velocemente, un secondo piatto diverso dal solito.

Se vi piacciono le verdure preparate anche Caponata di verdure miste come sfizioso contorno.

Come primo invece consiglio un buon Minestrone leggero.

Mentre come torta salata una Torta salata ai 3 colori. Una delle mie prime ricette scritte nel blog!

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti hamburger di verdure

cottura verdure

160 peperoni (surgelati)
300 g broccoli (surgelati)
170 g piselli surgelati
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale
1 pizzico pepe nero
2 cucchiaini paprika

assemblaggio hamburger di verdure

2 uova
6 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
verdure (verdure cotte, vedi sopra)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per la cottura in padella )

Strumenti

1 Ciotola
2 Padelle capienti
1 Tagliere

Passaggi hamburger di verdure

cottura verdure

Mettiamo tutte le verdure nella padella.

Versiamo l’olio evo (1) , aggiungiamo il pizzico di pepe (2), la paprika e il sale (3).

Cuociamo a fiamma moderata per 15 minuti.

Quando le verdure saranno cotte, mettiamo sopra il tagliare, e con un coltello tagliamole grossolanamente (4).

Trasportiamole in una ciotola.

assemblaggio hamburger di verdure

Rompiamo le uova in una ciotola aggiungiamo il parmigiano e lavoriamo con una forchetta (5).

Mettiamo le verdure e 3 cucchiai di pangrattato (6 e 7). Con una forchetta amalgamiamo bene.

Con le mani formiamo 8 palline (8), che andremo ad appiattire.

Passiamole nel pangrattato rimasto.

Ungiamo la teglia con l’olio evo. Adagiamo i nostri hamburger cuocendoli per ogni lato 2 minuti e mezzo quindi in totale 5 minuti.

Servirli tiepidi accompagnati con della verdura fresca come l’insalata.

Accompagnate questo piatto con della verdura cotta come Agretti oppure dell’insalata fresca.

Potrete sostituire in pari quantità altre verdure surgelate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.