Piselli e prosciutto

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno: piselli e prosciutto.

Un contorno zero sbatti perchè basteranno 4 semplici ingredienti come piselli, vanno benissimo anche quelli surgelati, prosciutto, olio evo ed una cipolla rossa.

Il contorno dell’ultimo minuto, di quando si torna a casa tardi la sera e si ha voglia di qualcosa di caldo e sfizioso. Da abbinare a delle Fettine di pollo golose, ancje queste super veloci e facili.

Non dimenticate inoltre che con questo contorno ci vuole una buona fetta di pane, magari fatto in casa, come il Pane nero con le noci.

Semplice, facile e gustoso. L’unica pecca di questa preparazione è che piangerete, quando si taglia la cipolla purtroppo i nostri occhi lacrimano. Io uso un piccolo trucchetto: mentre la pelo, lo faccio sotto acqua corrente, rimanendo vicina all’acqua aperta anche mentre la taglio. A volte funziona e non piango! Provate e fatemi sapere e se avete altri trucchi scrivetemi.

I piselli fanno parte di una pianta erbacea annuale. Ricco di amidi e proteine. Buona fonte di minerali, potassio e ferro. In alcuni paesi viene consumato secco nelle zuppe. Racchiuso nella categoria dei legumi. Leggendo anche un pò su wikipedia, ho scoperto che vengono utilizzati anche a scopo medico.

Ma adesso corriamo in cucina a preparare questo splendido contorno.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Piselli e prosciutto

1 cipolla rossa
280 g piselli surgelati
90 g prosciutto cotto (a dadini)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale fino

Strumenti Piselli e prosciutto

1 Tagliere e coltello
1 Padella con coperchio

Passaggi Piselli e prosciutto

Peliamo la cipolla, appoggiamola sul tagliere e tagliamola a metà. Successivamente tagliamola a fettine sottili.

Buttiamo in padella insieme all’olio evo (1) e facciamo soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti. La cipolla dovrà colorarsi (2).

Aggiungiamo i piselli ed il bicchiere di acqua (3). Saliamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto (4).

Passato questo tempo, aggiungiamo i dadini di prosciutto cotto e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti o fino a quando i piselli saranno cotti. Nel caso aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta fino a cottura corretta.

L’acqua che abbiamo messo dovrà asciugarsi completamente.

Servire caldi e gustare.

La cipolla rossa potrà essere sostituita da quella bianca oppure da quella surgelata.

Se non avete i dadini di prosciutto cotto potrete utilizzare quello a fette, cambierà solo la consistenza ma non il gusto.

Consiglio questo contorno anche come abbinamento ad buon piatto di pasta.

4,5 / 5
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