Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno: piselli e prosciutto.
Un contorno zero sbatti perchè basteranno 4 semplici ingredienti come piselli, vanno benissimo anche quelli surgelati, prosciutto, olio evo ed una cipolla rossa.
Il contorno dell’ultimo minuto, di quando si torna a casa tardi la sera e si ha voglia di qualcosa di caldo e sfizioso. Da abbinare a delle Fettine di pollo golose, ancje queste super veloci e facili.
Non dimenticate inoltre che con questo contorno ci vuole una buona fetta di pane, magari fatto in casa, come il Pane nero con le noci.
Semplice, facile e gustoso. L’unica pecca di questa preparazione è che piangerete, quando si taglia la cipolla purtroppo i nostri occhi lacrimano. Io uso un piccolo trucchetto: mentre la pelo, lo faccio sotto acqua corrente, rimanendo vicina all’acqua aperta anche mentre la taglio. A volte funziona e non piango! Provate e fatemi sapere e se avete altri trucchi scrivetemi.
I piselli fanno parte di una pianta erbacea annuale. Ricco di amidi e proteine. Buona fonte di minerali, potassio e ferro. In alcuni paesi viene consumato secco nelle zuppe. Racchiuso nella categoria dei legumi. Leggendo anche un pò su wikipedia, ho scoperto che vengono utilizzati anche a scopo medico.
Ma adesso corriamo in cucina a preparare questo splendido contorno.
Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Piselli e prosciutto
Strumenti Piselli e prosciutto
Passaggi Piselli e prosciutto
Peliamo la cipolla, appoggiamola sul tagliere e tagliamola a metà. Successivamente tagliamola a fettine sottili.
Buttiamo in padella insieme all’olio evo (1) e facciamo soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti. La cipolla dovrà colorarsi (2).
Aggiungiamo i piselli ed il bicchiere di acqua (3). Saliamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto (4).
Passato questo tempo, aggiungiamo i dadini di prosciutto cotto e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti o fino a quando i piselli saranno cotti. Nel caso aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta fino a cottura corretta.
L’acqua che abbiamo messo dovrà asciugarsi completamente.
Servire caldi e gustare.
La cipolla rossa potrà essere sostituita da quella bianca oppure da quella surgelata.
Se non avete i dadini di prosciutto cotto potrete utilizzare quello a fette, cambierà solo la consistenza ma non il gusto.
Consiglio questo contorno anche come abbinamento ad buon piatto di pasta.
Dosi variate per porzioni