Patate dolci con la friggitrice ad aria

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno: patate dolci con la friggitrice ad aria.

Un goloso contorno sano e leggero. Con pochissimo olio e cotto nella friggitrice ad aria.

Questo tipo di cottura richiede minor temp di cottura rispetto alla cottura del forno.

Se vi piace questo tipo di tubero provate anche Patate dolci speziate oppure per scaldarsi nelle fredde serate invernali Vellutata patate dolci.

La friggitrice ad aria sostituisce la classica frittura, dove si assimila tanto grasso dovuto dall’olio oppure aiuta a dimezzare il tempo di cottura rispetto alla classica cottura del forno.Ma vi assicuro che il risultato sarà uguale alla cottura in forno o quando si vuole friggere. Unica differenza che noterete sarà la leggerezza dovuta dal non utilizzo dell’olio che farà solo bene alla nostra salute.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti patate dolci con la friggitrice ad aria

4 patate dolci (o americane) (arancioni)
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini paprika dolce
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino

Passaggi patate dolci con la friggitrice ad aria

Peliamo le patate con un pelapatate, passiamole sotto l’acqua e con un coltello di ceramica ricaviamo delle fettine come se fossero dei fiammiferi (1).

Mettiamoli in una ciotola capiente e condiamole con la paprika dolce, il sale ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Mescoliamo (2).

Scaldiamo un pochino la friggitrice ad aria prima di mettere a cuocere le patate.

Nel vassoio della friggitrice mettiamo gli appositi contenitori di carta (3), aggiungiamo le patate (4).

Al di sopra mettiamo il rametto di rosmarino e procediamo con la cottura.

Ho impostato la cottura a 200′ per 30 minuti.

A metà cottura con l’aiuto di un cucchiaio di legno o spadellando girare le patate.

Assaggiare ed assicurarsi della cottura.

Servire calde e gustare.

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