Patate dolci speziate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno facile e veloce: patate dolci speziate. Fanno parte dei tuberi dal colore arancione all’interno e dalla buccia marrone e ruvida all’esterno. Ricche di vitamine e nutrienti. Hanno anche un indice glicemico più basso rispetto alle patate normali. Questo tipo di patata più essere come in questa ricetta fatte al forno leggermente speziate oppure fritte. Quando andrete a tagliarle noterete la sua durezza e potreste pensare che ci vorrà tanto tempo per la cottura. Ma non è così, ci vorrà meno tempo rispetto alle classiche Patate al forno e soprattutto quando le assaggerete noterete e gusterete la loro morbidezza. Ottime accompagnate a della carne anche come degli Involtini di lonza di maiale.

Potrete provare anche a gustarle fritte, risulteranno più croccanti dando un tocco più originale al vostro piatto. Basterà solo tagliarle a fiammifero, taglio medio e friggerle in abbondante olio caldo. Una volta cotte spolverate con del sale e gustate.

Segiute le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti patate dolci speziate

1 kg patate dolci (o americane) (dal colore arancione)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale
q.b. paprika dolce

Strumenti patate dolci speziate

1 Teglia – antiaderente

Passaggi patate dolci speziate

Come prima cosa peliamo le patate con un coltello e pelapatate.

Sciacquiamo le patate sotto e l’acqua.

Appoggiamo le patate su di un tagliere e tagliamole a cubetti grossi, disponendole nella teglia (1).

Cospargere di olio extra vergine di oliva, di sale, rosmarino e paprika a piacere (2).

Inforniamo a forno ventilato a 180′ per 40/45 minuti e fino doratura.

Potete aggiungere anche delle spezie diverse come salvia o rosmarino.

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