Vellutata patate dolci

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento la vellutata di patate dolci. Un primo piatto leggero e con tantissimo gusto. Per chi piace io ho aggiunto dei ceci croccanti con l’aggiunta di peperoncino per dare una spinta di sapore al piatto. Questo anche per stemperare il sapore agrodolce delle patate dolci.
Una vellutata semplice e gustosa perfetta anche per chi segue un regime di dieta.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti vellutata di patate dolci

  • 2patate
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • q.b.olio
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopaprika
  • q.b.pepe
  • 230 gceci cotti, bolliti
  • 2 bicchieriacqua
  • 120 mllatte scremato
  • 2 fogliesalvia

Preparazione

  1. Lavare accuratamente tutte le verdure.

    Tagliare a cubetti in modo grossolano (1).

    Mettere tutto in un robot da cucina e frullare con un goccino d’acqua (2 e 3).

    Aggiungere a piacimento le spezie e la metà dei ceci (4).

    Frullare ancora, mettere due bicchieri d’acqua e cuocere per 50 minuti. A metà cottura versare il latte e ultimare il tempo.

  2. Nel frattempo in una padella mettere i rimanenti ceci con abbondante paprika e far tostare a fuoco alto.

  3. Impiattare e guarnire con i ceci tostati.

Per chi volesse cuocere in padella, cuocere gli ingredienti con 2 bicchieri di acqua, aggiungere le spezie e a metà cottura versare il latte.

Frullare quando sarà tiepido.

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