Torta di carote senza uova

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una torta per la colazione: torta di carote senza uova.

Questa ricetta nasce perché ultimamente mi dimentico sempre di compare le uova visto che le mie galline ne fanno poche.

Così sto imparando a sperimentare dolci che non contengano uova visto anche che molti di noi sono intolleranti.

Infatti consiglio di preparare per un compleanno in famiglia la Crostata di frutta senza uova

Rimarrete contenti di questa ricetta perché la crostata sarà di una delicatezza infinita.

Seguite passo paso le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta di carote senza uova

90 g zucchero di canna
200 g carote (già pulite)
160 g farina 00
140 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino estratto di vaniglia

per la glassa

1 cucchiaio acqua
50 g zucchero a velo

Strumenti torta di carote senza uova

1 Teglia rotonda con cerniera di 18 cm
Tritatutto
Carta forno
1 Spatola
Pelapatate
1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Passaggi torta di carote senza uova

Laviamo accuratamente la carote. Con l’aiuto di un pelapatate eliminiamo la buccia. Tagliamo le due estremità. Mettiamole nel tritatutto e tritiamole finemente come nella foto. Teniamo da parte (1).

In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero di canna e il lievito. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia (2).

Versiamo il latte e l’olio di semi di girasole (3).

Con una frusta elettrica lavoriamo l’impasto per qualche secondo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Uniamo le carote grattugiate (4)

Con l’aiuto della spatola mescoliamo dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto ben amalgamato (5).

Foderiamo lo stampo con della carta forno, ungiamo i bordi con dello staccante (6) e versiamo l’impasto (7).

Infornare a 180′ forno ventilato per 30 minuti facendo comunque e sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare sopra una griglia come nella foto (8). Così la parte sotto della torta non farà condensa.

per la glassa

In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo e i cucchiaini di acqua (9 e 10).

Mescoliamo e versiamo al di sopra della torta facendo colare la glassa anche nei lati (11).

Lasciar indurire almeno 15 minuti prima di gustare (12).

Servire e gustare.

Se vi piacciono le carote provate anche Plumcake alle carote oppure Zuppa di ceci sedano e carota.

4,8 / 5
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