Plumcake alle carote

Ciao tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce per la colazione: plumcake alle carote.

Un dolce veloce da preparare, infatti ci vorranno pochi minuti.

Un plumcake aromatizzato con farina di mandorle e latte di cocco, con zucchero di canna e olio di semi di girasole. Potrebbe entrare anche nella sezione light. Ottimo per la colazione magari accompagnato con un buon cappuccino o caffè americano, noi in famiglia lo consumiamo tutte le mattine.

Se vi piace il caffè americano vi consiglio di preparare Torta integrale al caffè americano!

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake alle carote

200 g farina 00
110 g zucchero di canna
2 carote (grandi)
60 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
60 g mandorle in polvere
100 ml latte di cocco

Strumenti plumcake alle carote

1 Ciotola
1 Tritatutto per le carote
Pelapatate
Fruste elettriche
1 Spatola

Passaggi plumcake alle carote

Mettiamo in una ciotola lo zucchero di canna e rompiamo le due uova. Confla frusta elettrica lavoriamo il composto per 3 minuti fino a renderlo spumoso (1).

Versiamo l’olio e continuiamo a mescolare (2).

Aggiungiamo ora le 3 farine, la farina 00, la farina di mandorle e il lievito. Con la frusta lavoriamo il composto. Nel frattempo versiamo il latte con le fruste in azione (3).

Mettiamo da parte il composto.

Laviamo accuratamente le carote, peliamole e tagliamole a rondelle mettendole nel tritatutto. Azioniamo e tritiamo finemente fino ad ottenere un trito finissimo delle carote (4).

Uniamo le carote al composto e lavoriamo dal basso verso l’alto con una spatola (5).

Con le carote potrete preparare anche la Torta di carote.

Ungiamo con dello staccante per teglie il nostro stampo da plumcake e versiamo il composto (6).

Cuociamo in forno a 180′ forno ventilato per 35 minuti. proseguiamo la cottura a forno sempre ventilato a 150′ per altri 10 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Lasciar raffreddare in forno.

A piacere spolverare con dello zucchero a velo.

Se non avete il latte di cocco potrete sostituirlo con il latte vaccino.

Se siete manti delle carote vi consiglio anche la Zuppa di ceci sedano e carota. Ottimo piatto sano e leggero.

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