Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno di verdure: Rosti di carote e patata dolce.
Un contorno di carote arancioni, viola e patata dolce cotte in forno con una leggera crosticina come i rosti di patate.
Nelle verdure grattugiate aggiungeremo farina e uova.
Facile e veloce da preparare e non è fritto. Per chi volesse potrà invece cuocerle in padella con olio evo.
Io amo tanto la cottura in forno, soprattutto perchè noi donne in questo lasso di tempo possiamo fare tante altre faccende domestiche.
Nel mio blog troverete tante ricette con le carote, intanto vi lascio la ricetta delle Carote viola all’aceto balsamico
Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi eni commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Rosti di carote e patata dolce
Strumenti Rosti di carote e patata dolce
Passaggi Rosti di carote e patata dolce
Come primo passaggio laviamo accuratamente le nostre verdure.
Peliamole con un pelapatate (1).
Ora con l’aiuto della grattugia dai fori più grandi, grattugiamo tutte le nostre verdure ,mettendole all’interno della ciotola (2).
Rompiamo le uova, uniamo la farina ed aggiungiamo a piacere il sale (3).
Con le mani lavoriamo il composto, dovrà risultare morbido.
Ricopriamo la leccarda con della carta forno ed adagiamo sopra i nostri rosti dando la forma che più desideriamo. Io con queste dosi ho ottenuto sei dischi medi. Se preferite potrete farli anche più piccoli (4).
Ungere al di sopra con pò di olio.
Inforniamo a 200′ forno ventilato per 18 minuti. A metà cottura, quindi al nono minuto girateli con l’aiuto di una paletta. Quindi proseguire la cottura per altri 9 minuti.
Passato questo tempo attiviamo la funzione grill e facciamo dorare per 5 minuti.
Sfornare, salare ancora a piacere e gustare sia caldi che tiepidi.
Potrete preparare questi rosti anche cuocendoli in padella con un pò di olio evo. Cuocere per circa 5 minuti per lato e fino doratura.
Dosi variate per porzioni