Strudel di carote e cannellini al rosmarino

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un piatto unico: strudel di carote e cannellini al rosmarino.

Un delizioso piatto con un profumo delicato ma deciso come quello dell’aglio e del rosmarino. Infatti le carote vengono cotte al carroccio con questi due aromi per dare un sapore unico.

A parte faremo una crema di cannellini profumata anche lei al rosmarino.

Tutto avvolto nella pasta brisée e cotta in forno.

Questi pochi ingredienti che servono per la ricetta si hanno sempre nelle nostre dispense e nel nostro frigorifero quindi non aspettate, correte a prepararlo.

Ottimo anche come antipasto o aperitivo con i vostri amici.

Noi in famiglia adoriamo invece mangiare queste preparazioni come piatto unico.

E se volete concludere la serata con un dolce preparate anche lo Strudel alla Klo.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti strudel di carote e cannellini al rosmarino

4 carote (medie)
230 g cannellini (già sgocciolati)
3 spicchi aglio
4 rametti rosmarino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio acqua
2 pizzichi pepe nero
1 rotolo pasta brisée (rotonda)

Strumenti

1 Frullatore a immersione o trita tutto
1 Teglia
Alluminio
1 Leccarda da forno
Carta forno
1 Tagliere e coltello

Passaggi strudel di carote e cannellini al rosmarino

Prepariamo tutti gli ingredienti così da essere pronti per la ricetta.

Laviamo accuratamente le carote e peliamole. Tagliamole in tre parti, tagliamo ogni pezzo a metà, poi per la lunghezza ricaviamo dei fiammiferi abbastanza grandi. Procediamo così per tutte le 4 carote.

Nella nostra teglia adagiamo la carta di alluminio, mettiamo all’interno le carote, l’aglio, olio evo, sale, pepe e i tre rametti di rosmarino (1 e 2).

Chiudiamo la carta di alluminio perché dovranno cuocere al cartoccio (3).

Inforniamo a forno ventilato già caldo a 180′ per 20 minuti .

Sforniamo e lasciamo raffreddare (4).

Nel frattempo prepariamo la crema di cannellini.

In un mixer o frullatore ad immersione mettiamo i cannellini sgocciolati precedentemente, un cucchiaio di acqua, uno di olio evo, un pizzico di sale pepe (5).

Frulliamo tutto fino ad ottenere una crema (6).

Stendiamo ora il rotolo di pasta brisée (7), cospargiamo nel centro la crema di cannellini lasciando libera tutta la circonferenza (8).

Adagiamo al di sopra le carote cotte in forno al cartoccio al profumo di rosmarino, eliminando l’aglio ed il rosmarino (9) e andiamo a chiudere il nostro strudel assicurandoci di sigillare tutti i bordi. Prima adagiamo la prima parte (10), poi sovrapponiamo l’altra concludendo con i lati (11). Seguite passo passo le foto.

Trasferiamo lo strudel ottenuto sulla teglia foderata da carta forno, creiamo con il coltello tre piccoli fori in modo tale che in cottura fuoriesca il vapore (12) e cuociamolo a 180′ per 30/35 minuti e fino a doratura.

Sforniamo e gustiamolo caldo.

Si conserva in frigorifero per due giorni. Se non vi piace la consistenza della pasta brisée potrete sostituire con la pasta sfoglia.

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