Crostata morbida alla crema di latte

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un nuovo dolce: crostata morbida alla crema di latte. Oggi una deliziosa torta dal gusto delicato anche per i più piccini. Un’esplosione di colore e di dolcezza. Ottima per festeggiare compleanni e ricorrenze.
Se vi piace questo tipo di base provate anche Crostata morbida con crema al cioccolato oppure Crostata morbida con crema di ricotta al profumo di cannella.
Provatela e fatemi sapere nei commenti

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 230 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema al latte

  • 250 mllatte
  • 20 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 60 gzucchero

Per la bagna

  • 200 mllatte
  • 1 cucchiaiozucchero

Per la decorazione

  • 100 gfrutti di bosco
  • 4fragole
  • q.b.gelatina spray

Strumenti

Preparazione

Per la base

  1. In una planetaria rompere le uova e mettere lo zucchero lavorandoli fino ad ottenere un composto spumoso (1).

    Versare olio (2) e latte (3) ed amalgamare bene.

    Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto lavorando per 3 minuti (4).

  2. Ungere la teglia dallo stampo furbo, versare il composto (5) e cuocere a 180° per 15 minuti (6).

    Far raffreddare prima di capovolgerla.

Per la crema al latte

  1. crema al latte

    n un pentolino scaldare a fuoco basso il latte (1).

    Nel frattempo in una ciotola a parte rompere l’uovo con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta amalgamare i 2 ingredienti (2).

    Versarli a filo nel latte, aggiungere la fecola continuando a mescolare con la frusta (3).

    Continuare a girare fino a quando non si sarà addensata.

    Versarla in una ciotola e lasciarla intiepidire 5 minuti.

Assemblaggio e decorazione

  1. Per la bagna versare 200 ml di latte in un bicchiere con lo zucchero e scioglierlo. Travasarlo nel dispenser per bagna e bagnare la base della crostata.

    Adagiare la farcitura di crema al latte riempiendo il buco che la nostra tortiera furba avrà lasciato.

  2. Lavare accuratamente la frutta e decorare a piacere la nostra crostata morbida alla crema di latte.

  3. Cospargere di gelatina spray per renderla più lucida.

Si potrà sostituire la bagna al latte con:

200 ml di acqua e un cucchiaio di zucchero.

100 di bagna alcolica più 100 di acqua.

Oppure per chi piace l’aroma al caffè può sostituirla con 150 ml di acqua e una tazzina di caffè, in questo caso il colore della base potrebbe scurirsi.

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