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Marmellata di Arance

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova conserva: la marmellata di arance. Una marmellata particolare, perché amara. Per chi piace il genere la amerete, soprattutto per i pezzettini di buccia che danno una piacevole consistenza alla marmellata.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti marmellata di arance

  • 1 kgarance
  • 500 gzucchero

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un pelapatate, togliete la buccia alle arance, cercando di tenere meno parte bianca possibile. Tagliatela a listarelle e poi a pezzettini, a vostro piacere, a seconde che vogliate pezzi più grandi, o meno, di buccia nella marmellata.

  2. Continuate a pelare le arance, fino ad arrivare alla polpa, cercando di lasciare meno parte bianca possibile.

    Tagliare a cubetti e mettere in una pentola insieme alle bucce e lo zucchero.

  3. Far cuocere per almeno 50 minuti, o fino a che non avrà raggiunto la consistenza desiderata, continuando a mescolare.

    Nel frattempo far bollire i barattoli e i tappi per sterilizzarli.

    A cottura ultimata, riempire i barattoli fino all’orlo, chiudere il coperchio e far raffreddare a testa in giù, per ottenere il sottovuoto.

    Se volete essere più sicuri potete rimettere i barattoli immersi nell’acqua, a tappo in su, e far bollire l’acqua per almeno 10 minuti, e far raffreddare.

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