Amo infinitamente i risotti se fatti bene e con i giusti ingredienti sono favolosi e li trovo perfetti quando si vuole fare colpo su qualcuno, infatti questo risotto al prosecco e caviale l’ho creato per mio marito che ha apprezzato moltissimo.
Come dicevo sono gli ingredienti a fare la differenza e io uso solo i migliori come il Prosecco DOC Treviso di Riva dei Frati un prosecco fresco, leggero e molto vivace che ben accompagna l’altro fondamentale ingrediente il caviale.
Ho usato due tipologie di caviale per questo risotto la crema al caviale DolceVita e il caviale Siberian dell’azienda italiana Caviar Giaveri.
Ingredienti per due persone
180 gr riso Carnaroli
1 bicchiere di prosecco DOC Treviso
qb brodo vegetale leggero bollente
1 cucchiaio di burro
50 gr crema di caviale
1 confezione di caviale Siberian
qb sale
Mettere una casseruola con fondo spesso a scaldare con il cucchiaio di burro, appena sciolto versiamo il riso e lasciamo tostare mescolando, facciamo attenzione a non fare bruciare il riso altrimenti bisogna rifare tutto non si può recuperare.
Quando è tostato bagniamo con metà prosecco e lasciamo evaporare e ripetiamo con il prosecco rimasto aggiungendo un paio di mestoli di brodo bollente, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere il risotto controllando ogni tanto se si consuma il liquido aggiungiamo altro brodo.
Continuiamo così fino a cottura del riso.
Aggiustiamo di sale e togliamo dal fuoco.
Completiamo il risotto con la crema di caviale e lo mescoliamo, lo amalgamiamo così facciamo una mantecatura diversa del risotto.
Dividiamo il risotto in due piatti e decoriamo con l’aggiunta del caviale Siberian a proprio gusto e servite subito e… Buon appetito!!!
Serata a base di caviale?
Allora provate come antipasto o aperitivo i Crostini alla vodka e caviale e fatemi sapere come va la serata!😉
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
“Rubo” la ricetta, mi sembra anche buona questo risotto al caviale e prosecco.
Non vado pazza per il caviale, ma non disdegno il risotto al prosecco, o al barolo. lo trovo buonissimo e raffinato.
Non ho mai provato il caviale ma a primo impatto non mi ha mai ispirato, ma questa ricetta sembra interessante.
Che idea originale, non avrei mai pensato a un risotto cosi. Ho a casa le uova di lompo, dici che andranno bene anche se non è lo stesso?
Consumo poco il caviale perchè mi mancano idee per servirlo in tavola. Questa ricetta è fantastica, assolutamente da riproporre.
Non ho mai assaggiato il caviale. Questo risotto sarà l’occasione giusta per provarlo.
Maria Domenica
Che ricetta stellare, da copiare. Sicuramente sarà moltoooo buona
Io avevo usato il caviale sulla pasta, proverò anche sul riso. Mi piace molto il sapore del caviale, poi naturalmente dipende dal tipo di caviale. Vado a vedere l’azienda.
È la prima volta che sento questa ricetta, devo provare a farla perché l’abbinamento caviale/prosecco mi incuriosisce molto.
Uh ma questo abbinamento è assolutamente spaziale! Trovo elegantissimo questo duo, un matrimonio degno per una cena elegante o a due!
Al prosecco lo mangio spesso ed e’ veramente buono, con l’aggiunta del caviale molto chic
Confesso di non aver mai avuto idee di come utilizzare il caviale, se non con le tartine. Il risottino mi ispira moltissimo!