Può essere la colazione golosa ma anche sana?
Sì se si usano i prodotti giusti!
Stamattina pancakes alla banana con marmellata di mandarini liguri di Frantoio Benza che oltre a produrre olive taggiasche e olio extravergine d’oliva ha creato una nuova linea la 100% che ha come protagonista le erbe aromatiche, i frutti e le verdure liguri lavorati nel modo più naturale e tradizionale possibile.
Ed eccola la box con i prodotti che mi sono arrivati!
👇👇👇👇👇👇👇
E questa marmellata è un esplosione di profumi e gusti perfetta per una colazione ricca e completa, insieme ai pancakes di banana che sono anche semplici e veloci da preparare.
Ingredienti per 21 pancakes alla banana
280 gr di farina 00
2 banane mature e schiacciate
250 ml di latte
2 uova
25 gr zucchero
7 gr lievito per dolci
2 noci di burro
1 vasetto di marmellata di mandarini
Preparare i pancakes alla banana con marmellata di mandarini vedrete che è molto semplice e veloce, io ho usato il frullatore ad immersione e il bicchiere in dotazione.
Versate nel bicchiere del frullatore il latte e le uova e frullate bene, aggiungete le banane schiacciate e lo zucchero e frullate di nuovo il composto.
Quando è omogeneo unite metà farina e il lievito e azionate ancora il frullatore, dopodiché aggiungete la farina rimanente e frullate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e denso.
Adesso lasciate riposare per un quarto d’ora il composto di pancakes alla banana.
Passato il tempo di riposo della pastella preparatevi per cuocere i pancakes alla banana.
Mettete sul fornello una padella antiaderente con una noce di burro che farete sciogliere a fiamma abbastanza vivace, e quando inizia a spumeggiare il burro iniziate a formare i pancakes in padella, non più grandi di dieci centimetri di diametro.
Appena sui pancakes alla banana si formano le bollicine è ora di girarli, poi dopo un altro minuto sono pronti e toglieteli dalla padella.
Verso metà impasto ungete la padella con un’altra noce di burro e continuate a fare i pancakes alla banana.
Ora coprite ogni pancakes alla banana con un cucchiaino di marmellata di mandarini, ne impilate tre insieme e serviteli ancora caldi.
Sono ottimi a colazione ma anche a merenda.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani! ❤️❤️❤️
Adoro le marmellate agli agrumi, questa mi sembra proprio deliziosa. Interessante l’abbinamento con i pancakes alla banana.
Ciao non sono brava con i dolci ma la tua ricetta mi attira molto, la proverò grazie
Una ricetta davvero golosa che devo assolutamente provare a replicare
Un abbinamento, lo ammetto, a cui non avrei mai pensato. Però ho assaggiato tempo fa del pane alla banana ed immagino che sia altrettanto gustoso e simile ai pancakes, non c’è da credere come la banana nella panificazione sia eccezzionale!
Sono dei pancakes davvero squisiti un abbinamento davvero delizioso
Davvero fantastici i tuoi pancakes! Mi fanno venire una gran fame. Li proverò con piacere!
Mia nuora che sta spesso da me ne prepara di ottimi devo farle leggere questa ricetta
Ciao molto facili questi pankake, e ottimi i ripieni da provare
Devo provare a fare questi pancakes alla banana con la farina senza glutine, ma l’accostamento con la marmellata di mandarini la adoro già!