La crema di aglio arrostito è semplice da fare ma una vera chicca per arricchire qualsiasi piatto salato!
Provatela con la carne, le patate lesse, il pesce al vapore, le zuppe di legumi oppure semplicemente spalmata sulla bruschetta, vi conquisterà! 😋
Gli ingredienti da usare sono veramente pochi aglio, sale, pepe, timo, rosmarino e olio extravergine d’oliva bio siciliano di Luna Vergine che vi consiglio di provare lo trovate nel loro shop online, e potete usare il mio codice sconto
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Ingredienti
3 teste di aglio
olio extravergine d’oliva
rosmarino
timo
sale
pepe
Tagliate la calotta superiore alle teste di aglio.
Sistemate ogni testa di aglio in un quadrato di stagnola tagliata a misura per coprire tutto l’aglio.
Condite ogni testa d’aglio con sale, pepe, rosmarino, timo e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ricoprite tutto l’aglio con la stagnola e sistemateli nella friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 20-25 minuti.
Tirate fuori l’aglio arrostito dalla stagnola, fate attenzione che scotta 😅, e spremete letteralmente tutti gli spicchi in una ciotola, sarà morbido come una crema.
Lavorate con un cucchiaio il composto di aglio arrostito e conditelo con olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe, lavoratelo fino ad ottenere una crema.
La potete usare subito oppure se la coprite con la pellicola potete la conservare in frigorifero per 2 giorni e… Buon appetito!!!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani! ❤️❤️❤️
Mi piace molto ottima per insaporire tantissimi piatti
mi piace molto l’aroma di aglio, questa potrebbe andar bene per le bruschette
Una cremina molto utile in cucina, la faccio anche io, ma senza cottura.
Interessante così magari la potrei usare anche per le bruschette
Ne ho sentito parlare ma non l’ho mai realizzata in casa Anche se mi piacerebbe poter provare il gusto e l’utilizzo
Chissà che buona la crema di aglio arrostito, stasera cucino della carne e provo a rifarla, speriamo mi venga così buona!