Fileja con pancetta, spinaci e crema di parmigiano

Fileja o fusilli calabresi con pancetta, spinaci e crema di parmigiano

Il pranzo di oggi è un esperimento riuscito molto bene, un piatto di pasta fresca di semola artigianale i fusilli calabresi o fileja I sapori del Vallo , che mi ricordano la pasta che ho assaggiato anni fa a Tropea.
Trovate la loro pasta fresca e altro qui 👉 I sapori del Vallo shop
Ho condito i fusilli calabresi o fileja con un sugo fatto dalla pancetta affumicata, spinaci e peperoncino, e per completare ho aggiunto della deliziosa crema di parmigiano! 😋😋😋 Una vera goduria!

Ingredienti
500 gr di fileja o fusilli calabresi
200 gr di pancetta affumicata
120 ml panna
2 cucchiai di latte
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
spinaci freschi
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale

Lavate molto bene gli spinaci e asciugateli.
Intanto preparate tutti gli ingredienti, tritate il peperoncino, la pancetta affumicata e anche gli spinaci lavati prima.
In una padella fate un soffritto con olio extravergine d’oliva, lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino.
Appena prende colore versateci la pancetta affumicata tritata e fate dorare a fiamma alta.
Quando la pancetta è croccante sfumate con il vino bianco e poi unite gli spinaci al sugo.
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per pochissimi minuti e spegnete la fiamma.
Preparate la crema di parmigiano versando in un pentolino su una fiamma bassa la panna, il latte e il parmigiano grattugiato e mescolate per bene fino a che la crema prende spessore e il formaggio è completamente sciolto e amalgamato al composto.
Appena è pronta toglietela dal fuoco e tenetela al caldo.
Intanto fate bollire l’acqua salata e cuocete la fileja o fusilli calabresi il tempo necessario, scolateli al dente e saltateli nella padella con il sugo.
A padella spenta o sui piatti di portata arricchite la fileja con pancetta e spinaci con qualche cucchiaino di crema di parmigiano, cercate di condire la fileja in maniera omogenea.

Fileja o fusilli calabresi con pancetta, spinaci e crema di parmigiano

Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa mangeremo domani!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.