Zucca grigliata con glassa di aceto balsamico

Zucca grigliata con glassa di aceto balsamico…
La zucca grigliata è uno dei piatti must dell’autunno, si presta ad essere sia un contorno che un antipasto, è leggera, invitante, colorate e sfiziosa.
Adatta ad un’alimentazione ipocalorica, se condita con poco olio, diventa un piatto ricco se condita in modo sfizioso. Oggi la prepareremo con della glassa di aceto balsamico e vedrete che l’amerete al primo assaggio!

Zucca grigliata con glassa di aceto balsamico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Zucca grigliata con glassa di aceto balsamico: preparazione…

  • 1 kgzucca gialla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.peperoncino (facoltatico)

Strumenti

  • Bistecchiera antiaderente

Preparazione

  1. Lavate la zucca, tagliatela in 4 e poi affettatela in fette spesse 1/2 centimetro, quindi private le fette dei filamenti e della scorza.

    Scaldate una bistecchiera antiaderente e grigliate le fette a fiamma media prima da un lato e poi dall’altro, ottenuta la morbidezza che desiderate spostate su un piatto da portata e irrorate con un giro abbondante d’olio extravergine.

  2. Finite con del prezzemolo tritato, del peperoncino, solo se lo gradite e un abbondante giro di glassa.

    Gustate subito o lasciate marinare qualche ora per migliorarne il gusto.

  3. Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

    facebook pinterestinstagramtwitter.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

“ In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto , senza alcun vincolo”.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!