Rustico coperto di pasta sfoglia alle melanzane con pomodoro e formaggio

Rustico coperto di pasta sfoglia alle melanzane con pomodoro e formaggio….
Sapete perché è bene avere sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, pronta all’uso?
Semplice, perché in pochi minuti potete portare in tavola delle idee straordinariamente  golose, con pochi ingredienti e poco stress!
Questo rustico di sfoglia e melanzane grigliate ne è l’esempio perfetto!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2melanzane (medie)
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 150 gformaggio (a pasta filata)
  • 80 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • q.b.uovo (battuto per la finitura)

Strumenti

  • Forno
  • Carta forno

Rustico coperto di pasta sfoglia alle melanzane con pomodoro e formaggio: preparazione

  1. Pelate e affettate le melanzane già lavate, grigliate e cuocete da entrambi i lati.

    Per renderle più morbide e golose, simili al gusto delle melanzane fritte, date un giro d’olio e cuocetele altri 5-7 minuti al microonde, ben chiuse tra due piatti piani.

    Lasciate riposare dieci minuti.

  2. Srotolate la pasta sfoglia, date una spolverata di pan grattato, stendente le melanzane, la salsa di pomodoro cotta, ristretta e aggiustata di sale, olio e basilico.

    Finite con del formaggio che possa filare, eviterei la mozzarella, a meno che non fosse quella per pizza (che rilascia poca acqua) e una buona manciata di parmigiano grattugiato.

    Richiudete a portafoglio, sigillate i bordi, spennellate con uovo battuto e cuocete a 180°C per 20-25 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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