Saltimbocca alla romana tradizionali

Saltimbocca alla romana tradizionali, la ricetta originale che renderebbe fieri Albertone nazionale e Sora Lella, un secondo di carne veloce e sfizioso, facilissimo da preparare.

Pochissimi ingredienti, ma di eccellente qualità, rendono un piatto semplice un piatto eccezionalmente unico, un piatto simbolo dell’italianità nel mondo quasi quanto la pasta alla carbonara. Ma cosa serve per preparare i saltimbocca alla romana? Come si fanno i saltimbocca alla romana? Praticamente serve della buna carne di vitello, meglio se della noce, della salvia fresca, prosciutto crudo un po’ stagionato, burro, olio e vino bianco e la farina per infarinare la carne.

Come vedete la ricetta è semplice, ma il profumo e il gusto che si sprigioneranno vi regaleranno un piatto eccezionale! Andiamo in cucina, i nostri saltimbocca saranno pronti in pochissimi minuti, ma prima date un’occhiata alla ricetta degli Involtini di lonza alla birra e degli Involtini di lonza di maiale con melanzane.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette vitello (noce)
8 fette prosciutto crudo (media stagionatura)
8 foglie salvia
q.b. pepe nero
40 g burro
50 g vino bianco

Strumenti

1 Padella
Stecchini
Piatto

Passaggi

Come cucinare i saltimbocca alla romana tradizionali

Preparate le fettine di noce di vitello, se fossero troppo grandi dividetele a metà. Stendete il prosciutto sopra ogni fette, posizionate la salvia al centro e fissate tutto con uno stecchino.

Passate le fettine nella farina, ma solo dal lato in cui non c’è farcitura, sciogliete il burro nella padella, se volete potete fare anche a metà con l’olio extravergine, scaldate e adagiatevi le fattine a fiamma vivace.

Appena si saranno dorate, giratele e cuocetele ancora qualche secondo poi giratele ancora, spolverizzate con un po’ di pepe nero, versate il vino banco e lasciate sfumare.

Spostate la carne su un piatto da portata, aggiungete 50ml di acqua al fondo di cottura, lasciate addensare qualche secondo a fiamma vivace.

Irrorate la carne con questo sughetto e servite immediatamente.

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