Cestini di sfoglia con ricotta e gocce di cioccolato, dei dolci semplicissimi da realizzare, ma che vi faranno fare una bellissima figura.
Se cercate idee per dolci veloci con pasta sfoglia buonissimi e originali, questi cestini fanno giusto al caso vostro. Per realizzarli servono solo due rotoli di sfoglia, della ricotta, gocce di cioccolato, zucchero e poco altro, ma il risultato è talmente bello e coreografico, che andranno sicuramente a ruba con i complimenti di tutti.
Andiamo in cucina a realizzare i nostri dolci veloci con ricotta, vedrete che profumo e che bontà! Prima però, date un’occhiata alla ricetta delle Chausson aux pommes e alla ricetta del Pain au chocolat furbo con pasta sfoglia pronta.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cestini dolci di sfoglia con ricotta e gocce di cioccolata
Strumenti
Passaggi
Come fare i cestini dolci di sfoglia con ricotta
Raccogliete la ricotta in una ciotola, fate attenzione che sia asciutta e ben scolata. Unite lo zucchero, le gocce di cioccolato, l’essenza di vaniglia. Lavorate velocemente in ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo, non è necessario che sia liscio.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 dischi, su metà di essi fate un foro al centro con un bicchierino o con un coppasta da 5cm e formate degli anelli. Sovrapponete gli anelli ai dischi interi, se facesse troppo calde, vi consiglio di riporre la carta forno con gli anelli in congelatore per 5 minuti, in questo modo riuscirete a spostarli meglio.
Pennellate le vostre basi di pasta sfoglia con dell’uovo battuto, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargete di zucchero semolato. Distribuite la ricotta al centro di ogni cestino e cuocete in forno ventilato a 180°C per 15-20 minuti o fino a doratura desiderata (con forno statico aumentate leggermente i tempi di cottura).
Sfornate i cestini, lasciate intiepidire, cospargete con qualche gocce di cioccolato e servite. Potrete gustarli caldi o anche a temperatura ambiente, ma vanno consumati in giornata.
Nel realizzare i cestini di sfoglia vi avanzerà della pasta sfoglia, potrete recuperarla sovrapponendo tra loro i vari ritagli e stendendoli nuovamente con il mattarello, potrete ripetere il passaggio una volta al massimo e in questo modo otterrete altri 3-4 cestini.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Dolce light con ricotta e yogurt greco;
–Rotolo dolce cannolo di ricotta siciliano;
–Triangoli di sfoglia con crema di ricotta dolce alla cannella.
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