Polpette cremose ai funghi

Polpette cremose ai funghi.
Le polpette di carne cremose ai funghi sono un piato semplice e delicato che piacerà a tutta la famiglia.
Sono facili e veloci da preparare, ma così buone che i vostri familiari chiederanno sicuramente il bis e il tris!
Per preparare queste morbidissime e deliziose polpette non occorre una grande manualità e sono davvero alla portata di tutti, quindi se siete curiosi e volete prepararle anche voi, seguitemi, cucineremo insieme come sempre!

Polpette cremose ai funghi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 gmacinato di vitello
  • 4Uova grandi
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 100 gGrana o parmigiano (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la crema

  • 500 gFunghi champignon
  • q.b.Aglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 glatte
  • 1 bicchiereAcqua
  • q.b.Sale

Strumenti

  • antiaderente
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Spatola in silicone

Preparazione

  1. In una ciotola raccogliete il macinato, le uova, il formaggio, il prezzemolo e il pangrattato.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Scaldate una padella con un po’ d’olio, formate le polpette e rosolatele da tutte le parti, mettete da parte.

    Rosolate un pizzico d’aglio e del prezzemolo in padella, con dell’olio d’oliva. Aggiungete i funghi, salate e aspettate che evapori tutta l’acqua di vegetazione.

    Unite le polpette ai funghi, liberate un angolino della padella e aggiungete il formaggio spalmabile, sciogliete con l’aiuto del latte, poi versate tutti i liquidi e mescolate.

    Lasciate cuocere a fiamma moderata per una ventina di minuti, quindi spegnete, impiattate e portate in tavola ancora calde, con i loro fondo di cottura cremoso ai funghi.

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